疫情嚴峻 民代籲放寬疫苗施打標準

新頭條 (2021-05-04 12:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者董雨菲/桃園報導

新冠肺炎疫情本土個案持續增加,目前桃園列管中的居家隔離人數也達到200人,尤其案1112涉及桃園足跡較為廣泛,以及華航諾富特飯店群聚感染事件回溯專案,匡列近2百位接觸者,雖採檢結果都是陰性,但風險管制期還沒結束,市議員黃敬平則是在總質詢上,希望中央能放寬疫苗公費施打標準,將桃捷人員列為施打對象。

華航諾富特飯店群聚感染專案,有確診者搭乘桃捷上下班通勤,市議員黃敬平在總質詢上,希望市府可以協調中央,放寬公費疫苗施打標準,將桃捷第一線人員納入,來保障他們的健康安全。

對此市長鄭文燦表示,會協調中央來專案處理,為了提升桃園社區防疫等級,考量長者群聚活動具較高風險,也決定全市市民活動中心、社區關懷據點、原住民文化健康站都停止租借及活動2週到5月16日,而老人文康中心、樂齡學習中心等雖不停止服務,但暫停卡拉OK,並嚴守強制佩戴口罩、實聯制、手部消毒等防疫措施。

目前針對擴大疫苗施打部分,桃園今天也開放衛生所施打,除了航空公司機組人員外,也請相關單位鼓勵並加強協調防疫旅館員工、防疫計程車隊駕駛,以及機場服務業人員,像是服務轉機旅客、免稅店員工等不確定風險較高的人員優先來施打疫苗。