May本季報銷 Bauer可能投1休3?

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-04 09:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

洛杉磯道奇年輕好手Dustin May開季投出好成績,不過2日比賽因傷退場的他今天(4日)傳出壞消息。道奇宣布他將接受手肘韌帶重建手術,本季就此報銷。

23歲的May本季5場先發主投23局,平均每9局投出13.7次三振2.3四壞,繳出自責分率2.74,FIP 3.24的好成績。但2日客場對密爾瓦基釀酒人的比賽他先發只投1.2局就因右手不適在防護員陪同下退場,昨天被道奇放進傷兵名單中。

今天道奇宣布May被診斷出右手肘尺側副韌帶撕裂,他們已經決定讓他接受手肘韌帶重建手術,手術將在明天進行。一般此手術後投手復健的時間在12到16個月左右,代表May本季確定無法再出賽,明年上半季也可能受到影響。

「你永遠都不想要有球員整季報銷,當然更不希望是像Dustin這樣的球員。我為他感到難過,這是最重要的。」道奇總教練Dave Roberts在球隊宣布May手術消息後表示:「對我們球隊來說這則是一大打擊。不過我們也有許多好手,就只是要找到方法填補空缺。」

目前道奇陣中其他先發投手也都有出色表現,Trevor Bauer、Clayton Kershaw、Julio Urias、Walker Buehler等人自責分率都優於聯盟平均至少20%。道奇原本還有Tony Gonsolin、David Price可先發出賽,但2人都還在傷兵名單中。其他的選項除了潛力新秀Josiah Gray之外,Roberts透露他們有討論過讓Bauer在2次先發之間只休3天的可能性。

Bauers本人多年來就鼓吹投1休3,Roberts說:「我們有想過,是有這種狀況可能發生的劇本。我想我們都會傾聽球員的聲音,如果過去有這樣的經驗的話我們都會討論。」