打完疫苗沒有發燒 高志綱自嘲:我老了

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-03 23:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台灣6搶1代表隊教練及選手於2日晚間前往台北市立聯合醫院和平院區,接種COVID-19疫苗,為後續培訓及參賽工作做好準備。其中,教練高志綱今(3日)在臉書上透露,目前沒有發燒,並自嘲自己「老了」。

在中央流行疫情指揮中心及教育部體育署積極協調下,台北市立聯合醫院和平院區特別加開假日門診,並由醫務長陳重榮帶領醫務團隊,協助奧運棒球資格賽的代表團,共20人接種COVID-19疫苗。

其中,投捕教練高志綱在臉書上回報狀況,「在注射疫苗超過24小時後,目前沒有發燒,不過在傍晚時體溫有微微的上升至37度多,肌肉酸痛的反應也不太明顯,只有注射的那隻手臂在早上起床時有微酸的感覺。」

「下背部也在傍晚隨著體溫上升的情況下,感到些微的緊繃,其它到目前為都還算正常。」高志綱說。但他也自嘲,「這代表…,我老了!」

「洪總」洪一中在昨晚接種疫苗後,也鼓勵選手打疫苗,「可能台灣目前疫情相較於其他國家沒有那麼嚴重,大家接種疫苗意願沒這麼大,打完疫苗後,身體其實沒有特別不適,回去之後也會鼓勵選手們,只要評估身體狀況許可,其實可以考慮接種。」中職秘書長楊清瓏則說:「施打過後的教練、選手,聯盟後續也會密切關心後續狀況。」