從收費員做起 許一女榮升台電嘉義區處首位女性處長

觀傳媒 (2021-05-03 17:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

從收費員做起 許一女榮升台電嘉義區處首位女性處長

▲從收費員做起 許一女榮升台電嘉義區處首位女性處長

【記者惲朋/嘉義報導】台電公司嘉義區營業處今(3)日下午冠蓋雲集、花團錦簇,來自台灣區電氣工程同業公會代表與政界名流等100多位齊聚8樓禮堂,到場觀禮並祝賀,從櫃檯收費員做起的許一女榮升嘉義區營業處第一位女性處長。

台電嘉義區營業處今天下午舉行新、卸任處長交接典禮,在台電公司總管理處業務處長蔡志孟(曾任嘉義區營業處長)監交下,卸任處長謝義隆調任台電台北南區營業處長,新任處長由總管理處業務處副處長許一女升任,三任前後任嘉義區營業處長同框,儼然成為今天的話題。

許一女成為嘉義區營業處第一位女性處長,同時也是台電公司配售電系統的第三位女處長。由最基層的服務中心櫃檯處理收費做起的許一女,歷經營業課長、業務督導及電費經理,也在總管理處主管策劃各區處服務民眾業務;再歷練台電花蓮、嘉義、台北北區及總管理處業務處副處長後榮升嘉義區處長。

許一女處長是台電中生代的管理專才,除熟稔基層服務業務、強調充分溝通與便民外,並積極與承裝業及主管機關建立伙伴關係,近期推動台灣電力App及行動支付等創新服務,廣受民眾好評。許一女處長表示,未來將於旣有良好基礎下,除重視與民眾的溝通外,將致力提升服務品質、追求提供穩定電力,讓用戶享有優良的用電品質,同時將配合政府發展再生能源政策,友善讓再生能源業者加速併網,持續協助嘉義縣市漁電共生、畜電共生等大型案場開發,同時加強與地方縣市政府溝通,致力成為地方政府執政團隊的一員,共同建設嘉義縣市,成就未來區域發展。

主持監交的業務處長蔡志孟指出,卸任處長謝義隆作風穩健踏實,自109年2月調任嘉義區處處長至今共1年3個月期間,對外與縣市政府、民代等維持良善溝通管道,以身作則,致力推動穩定供電及再生能源併網、轄內國中小學冷氣裝設專案等公司重要業務,深獲長官及各界肯定。蔡處長同時稱贊許一女處長在台電歷練完整,且具豐富的工作實務經驗,隨時都在發掘問題,隨時都在關心區處的業務推展,同時也非常重視勞資關係的和諧與員工們的健康。


▲新任台電嘉義區處長許一女:致力提升服務品質、追求提供穩定電力。
(圖/記者惲朋攝)