影/廣達游於藝「空間任意門」 引導學生透過身體感官覺察自我情緒

觀傳媒 (2021-05-03 18:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/廣達游於藝「空間任意門」 引導學生透過身體感官覺察自我情緒

▲影/廣達游於藝「空間任意門」 引導學生透過身體感官覺察自我情緒

【記者陳雅芳/彰化報導】繼「遇見大未來」之後,廣達文教基金會今(3)日在湖東國小舉行109學年度廣達游於藝「空間任意門」彰化縣同盟展開幕儀式,此次展出的作品包含北岡明佳的旋轉蛇、孟克的吶喊、艾雪的相對論等,彰化縣長王惠美期望藉由空間藝術的作品展出與活動體驗,啟發學子對美的感知力,進而充實內在、豐富心靈,成就學子。


▲廣達文教基金會在湖東國小舉行109學年度廣達游於藝「空間任意門」彰化縣同盟展開幕儀式。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.03)

聯合開幕由湖東國小學生表演話劇揭開序幕,藉由他們的演出,讓觀眾初步了解何謂「空間任意門」;本次主題是「空間任意門」,以環境藝術的空間概念為發想,藉由探索、感受、觀察、顛覆及品味空間等方式,引導學生透過身體感官來覺察自我的情緒感覺,並帶領學生認識不同時代藝術家在平面繪畫上表現立體空間的技法與突破。


▲本次主題是「空間任意門」,以環境藝術的空間概念為發想。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.03)

王惠美表示,廣達文教基金會長期推廣廣達游於藝計畫已逾17年,到彰化縣已是第9年,感謝王校長引進此計畫,孩子們透過藝術的學習、老師透過專題的教授,讓學生學習更多面向,透過實際體驗感受將空間藝術帶入,使孩童們更勇於表現,現場有許多學童的作品,都是經由老師們的指導、同學們的討論、家長們的互動,將最好的作品呈現出來,重要的是勇於表達即是成功的一半。


▲廣達游於藝「空間任意門」聯合開幕暨成果展,由縣內11所國中小共同組成策略聯盟團隊,將適合學生之藝術展覽資源引進校園。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.03)

廣達文教基金會處長吳宛娟表示,本次活動空間展有許多作品是古今中外藝術作品,當時董事長林百里提出「破壞式創新」,提出突破框架、創意思考為本次空間展發想源由,希望將此「破壞式創新」的概念不僅帶進產業界,更希望帶進教育界,創新除了傳統式創新,要如何才能破壞式創新,這便是本次的本意,希望以棉薄之力帶入教育而有無限的創意。


▲聯合開幕由湖東國小學生表演話劇揭開序幕,藉由他們的演出,讓觀眾初步了解何謂「空間任意門」。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.03)

廣達游於藝「空間任意門」聯合開幕暨成果展,由縣內11所國中小共同組成策略聯盟團隊,各校透過藝術巡迴展的型態,將適合學生之藝術展覽資源引進校園,透過創意的教學方式,讓孩子多元學習,增進藝術的鑑賞能力,注入創新的文化資源。