天津農學院:更名大學已通過教育部資格審核

北京新浪網 (2021-05-03 18:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:天津農學院:更名大學已通過教育部資格審核

北方著名農學類高校天津農學院何時更名為「天津農業大學」一直以來備受關注。

澎湃新聞記者查詢發現,有網友今年4月14日在人民網地方領導留言板上詢問:「天津農學院改名還有希望嗎,我看2020年6月有回復說上報教育部了,但是現在還沒有一點信息,是不是改名失敗了,有相關的信息嗎?」

對此,4月25日,天津市教委責成天津農學院作出答覆:「根據天津市高等教育事業發展規劃,學校於2019年向教育部提交了更名大學申請,並已通過教育部資格審核。目前,正在等待教育部後續工作安排。感謝您對學校發展的關心與關注。」

根據這一答覆,天津農學院更名大學一事已經通過教育部資格審核,這意味著該校更名大學即將實現。

有網友去年6月初在人民網領導留言板上詢問「天津農學院更名大學進展」。

對此,天津農學院去年6月14日回復稱:「學校更名工作得到市委、市政府和市教委的大力支持,受到了社會各界的高度關注。不斷提升學校辦學水平,努力完成學校更名工作是幾代天農人持續奮鬥的目標,也是社會各界對天農發展的殷切期盼。根據天津市高等教育布局的需要和學校事業發展的需求,我校提出擬更名為天津農業大學。經天津市高等學校設置評議委員會專家組考察評議,該事項已納入《天津市高等學校設置第十三個五年規劃》。我校已於2019年向教育部遞交了更名大學申請,目前正積極為專家入校考察進行前期準備。」

據學院官網介紹:天津農學院始建於1976年。2001年經天津市政府批准,天津市城鄉經濟學校併入天津農學院。1982年獲學士學位授予權,2006年獲碩士學位授予權。1996年首批通過國家教委本科教學合格評價,2007年在教育部進行的本科教學工作水平評估中獲得「優秀」。學校以農科為主體,農學、工學、管理學、理學、經濟學、文學、藝術學協調發展。經過多年的辦學實踐,形成了緊貼區域經濟社會發展,服務於現代都市型農業的鮮明辦學特色。