痛批附加賽制度 LeBron:發明的人該被開除

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-03 15:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

洛杉磯湖人今天(3日)在主場以114比121敗給多倫多暴龍,吞下3連敗,近7戰6敗。談到球隊有可能要在本季新的附加賽制度中爭搶季後賽資格,湖人球星LeBron James痛批此制度,表示發明的人應該被開除。

James強調他還不知道湖人最後戰績如何,在西區排名第幾,但就算排進前6名不用打附加賽,直接取得季後賽資格,他還是覺得「不管是誰發明出這坨屎的都應該被開除。」

這場比賽湖人落敗後,西區形成5、6、7名達拉斯獨行俠、湖人、波特蘭拓荒者戰績都相同的情況。湖人本季對獨行俠確定1勝2敗,對拓荒者目前1勝1敗還有1場未打,若最後戰績相同比較對戰戰績,8日的2隊本季最後1次交手將至為重要。

James今天在傷癒歸隊的第2場出賽中上場28分鐘,投11中6攻下19分,外帶7籃板6助攻,但無法幫助湖人取勝。他在比賽剩下6分42秒湖人落後16分時退場後就沒有回到比賽中,賽後他透露自己腳踝仍感到不適,但也說並沒有大礙:「這2場比賽打到中場休息的時候都覺得有點痠痛,我不會太擔心,但我還是必須要恢復健康。」