鵜鶘OT勝保生機 Zion:打出氣勢

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-02 14:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

紐奧良鵜鶘還沒有放棄季後賽希望,今天(2日)在Zion Williamson的37分9籃板8助攻表現帶領下,於客場經過1次延長後以140比136擊敗明尼蘇達灰狼,力保一線生機。

這是鵜鶘近6戰中的第4勝,他們目前暫居西區第11,落後第9、10名的金州勇士與聖安東尼奧馬刺3場勝差,接下來要回到主場與勇士進行2連戰。Williamson說:「這場勝利為我們帶來絕佳氣勢,讓我們能帶著氣勢回家,希望能延續下去。」

Williamson在延長賽灌進7分,最後繳出37分9籃板8助攻成績。此外Lonzo Ball飆進平生涯單場最多的8記三分球,攻下生涯單場新高33分,還貢獻11籃板8助攻3抄截。賽後Williamson大讚Ball的表現:「需要轉變氣勢的時候,Lonzo都在那裡。」

根據Elias運動數據公司提供的資料,Williamson與Ball成為NBA史上第5對同場各有至少30分8籃板8助攻表現的隊友。Ball表示:「隊上很多人都充滿鬥志,在今晚展現出來,在Z的防守好表現下我們打進延長賽,然後他在延長賽帶領我們,讓我們帶走勝利。」

灰狼Anthony Edwards繳出29分9籃板6助攻成績,Karl-Anthony Towns攻得28分14籃板,D'Angelo Russell替補貢獻17分11助攻,但最後終止了4連勝。

「我們必須以尊重的態度對待籃球賽。」Towns說:「我想今晚最後以某種方式來看我們有點太隨意了一點,因此輸掉這場比賽,沒有在需要的時候完成進攻。」