愛在漫延「藝」挺伯立歐 民間社團攜手接力2場募款餐會助喜樂

觀傳媒 (2021-05-02 23:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

愛在漫延「藝」挺伯立歐 民間社團攜手接力2場募款餐會助喜樂

▲愛在漫延「藝」挺伯立歐 民間社團攜手接力2場募款餐會助喜樂

【記者葉靜美/彰化報導】愛在漫延!為協助彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會建造身心障礙者家園,今(2)日十方功德行善團、彰化縣成功獅子會、彰化和美無極龍華慈惠堂接力連續舉辦2場募款餐會,齊心幫助建造伯立歐家園;十方團長陳永聰更捐出墨寶義賣,二鹿京華婚宴會館董事長許坤鑫、飛絡力電子公司總經理楊奕強標下畫作後再捐出義賣,贏得滿堂采。


▲十方功德行善團團長陳永聰捐出墨寶義賣。
(圖/記者葉靜美攝,2021.05.02)

十方功德行善團日前曾以一天時間,團員齊心捐款306萬助喜樂,陳永聰捐出6幅畫作在今日的餐會上義賣,《鹿港天后宮-湄洲天上聖母》及《金獅獻瑞》畫作,厎價10萬元,在彰化縣長王惠美義賣聲中,分別由許坤鑫以20萬元、楊奕強以12萬元得標後再捐出義賣;其它作品也在多位藝人的協助下,順利拍出,《般若波羅蜜多心經》硃砂作品由彰師大企家班張淑妹以88000得標;兩幅心經墨寶則分別由十方功德行善團林淑萍與二鹿京華婚宴會館董事團隊得標。


▲彰化縣長王惠美協助義賣陳永聰《湄洲天上聖母》畫作,二鹿京華婚宴會館董事長許坤鑫以20萬元得標後再捐出義賣。
(圖/記者葉靜美攝,2021.05.02)

晚上場的畫作義賣也回響熱烈,趙宗冠老師作品《玉山久遠》由彰美興業股份有限公司總經理陳彥傑以50萬元標得;鄭福成老師作品《台南公園》由二林家長會會長林嘉正以6萬元得標;黃騰萱老師作品《夏日晨曲》由理事長許增鏞得標;侯貴森老師作品《金玉滿堂》由無極龍華慈惠堂副爐主黃淑姬以12萬6千得標。


▲十方功德行善團以一天時間團員齊心捐款306萬,在彰化縣長王惠美見證下捐助喜樂。
(圖/記者葉靜美攝,2021.05.02)

彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會從17年前就開始推動建造伯立歐家園,為身心障礙者提供一個妥善的工作地點,訓練謀生能力,臨老能有安身立命的居所,喜樂為此需自籌一半、8000萬元經費,目前離目標尚有一段距離;今日兩場募款餐會,都是由民間社團主動發起、主辦,場面浩大,各界紛紛慷慨解囊,讓人看到愛的循環正在延續、為建造伯立歐家園更跨進一步。


▲多位藝人協助義賣畫作。
(圖/記者葉靜美攝,2021.05.02)

陳永聰說,人的價值不是擁有多少的錢,而是能為社會付出多少;這次的愛心聯誼募款餐會,是十方功德行善團第一次的大型活動又可行善公益,希望讓大家看到十方功德行善團的力量,一同來幫助「伯立歐家園」的籌建,圓滿身障者安心就業及安心養老的夢想。