名人堂二壘手Alomar 遭大聯盟判定有不當性行為

TSNA體育新聞團隊 (2021-05-01 09:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

美國職棒大聯盟MLB在今天(1日)宣布,被視為史上最佳二壘手之一的Roberto Alomar遭1名女性指控在2014年有不當性行為,經調查後決定將他放進大聯盟的失格名單中。對此他本人表示失望、意外與不滿,但明白大聯盟在當前社會風氣下做出的決定。

大聯盟主席Rob Manfred在今天發布聲明表示,有人向聯盟投訴Alomar在2014年有不當性行為。Manfred沒有說明細節,僅表示在外部法律事務所的獨立調查後,他認定Alomar違反大聯盟政策,立即終止他的顧問合約,並將他放進大聯盟失格名單(ineligible list)中。

該指控Alomar的女性的代表律師Lisa Banks也發布聲明讚美她的客戶的勇氣,同時表示她的客戶感謝棒球界其他受害者勇於站出來,幫助她能更安全地分享自身遭遇。Banks也指出她的客戶沒有計畫要採取進一步的法律行動,只想確保Alomar為此事負責。

Alomar本人則發布聲明表示他感到「失望、意外與不滿」,但他明白在當前社會風氣下為什麼做出這樣的決定,只是原本希望他能夠回應指控。最後他表示不會再針對此事發表評論,接下來會持續幫助小球員追逐棒球夢。

將Alomar的球衣背號退休,也聘他擔任特別顧問的多倫多藍鳥,今天宣布與Alomar解除所有關係,包括從主場除下他的退休背號,以及其他對他生涯的表揚。

棒球名人堂則表示,2011年在候選第2年以90.0%得票率入選的Alomar,會繼續留在名人堂中。儘管他們對此事感到震驚與傷心,但他在入選的當時是有資格的。

現年53歲的Alomar在大聯盟17年效力過聖地牙哥教士、藍鳥、巴爾的摩金鶯、克利夫蘭印地安人、紐約大都會、芝加哥白襪、亞利桑納響尾蛇等隊,在1988到2004年之間的2379場出賽10400打席中,繳出.300/.371/.443(打擊率/上壘率/長打率)成績,12入選明星賽,奪下10個二壘金手套獎,4個二壘銀棒獎,2度幫助藍鳥奪冠,攻守俱佳的他普遍被認為是史上最佳二壘手之一。