影/網美爭艷!台鐵「鳴日號」會身粉紅花田 超有看頭

觀傳媒 (2021-05-01 19:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/網美爭艷!台鐵「鳴日號」會身粉紅花田 超有看頭

▲影/網美爭艷!台鐵「鳴日號」會身粉紅花田 超有看頭

【記者陳雅芳/彰化報導】高鐵彰化站高鐵東路二段旁農地的粉紅劍蘭盛開,賞花拍照時還有列車呼嘯而過,場景引人入勝,利用五一連假,從北部到「社頭雙鐵花田」的越南籍范氏網美說,在網路看到這處花田很美麗,她和朋友南下拍照取景,有花有火車,景色特別好看,跟別處花田大不相同。


▲粉紅劍蘭花很特別,還能見到各式火車跟高鐵經過,跟別處祕境大不相同。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

母親節應景花卉康乃馨、石竹將接力綻放,彰化又被愛花者發掘出一處祕境,一片粉紅花海就位在高鐵彰化站高鐵東路二段旁農地,粉紅花田面積0.5公頃,因毗鄰二水集集線,距離高鐵也不遠,被封為「社頭雙鐵花田」。


▲花田後方正是台鐵、高鐵軌道,賞花拍照時還有列車呼嘯而過,場景引人入勝。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

目前是劍蘭花採收期,但市場價格低迷,彰化產區日前有農民棄採,1分地大劍蘭花田成為一片粉紅花海,成為網美打卡點,無獨有偶,鄰近也有一處0.5分地大的粉紅劍蘭花田盛開,園主則將花田稍加布置,並擺上牛、羊等造景開放參觀,每人僅酌收50園入園費,並配合母親節,贈送一束康乃馨或小菊,順利的將危機變商機。


▲彰化又被愛花者發掘出一處祕境,一片粉紅花海就位在高鐵彰化站高鐵東路二段旁農地。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

范姓農民表示,農田看天吃飯,最近還要看疫情臉色,去年在該地種菊花,結果疫情大爆發,婚喪喜慶全取消,菊花滯銷,只能任其開花、棄採,未料盛開美景又有火車當背景,竟然吸引網美爭相競豔拍照,起初並未制止,但常被丟棄垃圾才喊卡。


▲來自豐原的陳姓民眾表示,從網路發現有人介紹,趁五一連假來賞花,覺得粉紅劍蘭花很特別。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

想不到今年換劍蘭花低價,但他這次決定改變消極念頭,將花田布置一下,讓賞花民眾拍好、拍滿,並採收費開放參觀,希望多少能彌補農產損失經濟;來自桃園市的攝影愛好者表示,到花田拍照有訣竅,用手機拍照者可選取內建模式,一般手機和相機的ISO亮度要夠,拍人物和花卉才好看,拍照時要避開周邊不必要的景物例如樹叢,要注意高壓線桿位置,以免破壞畫面。


▲園主將花田稍加布置,並擺上牛、羊等造景開放參觀。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

來自豐原的陳姓民眾表示,從網路發現有人介紹,趁五一連假來賞花,覺得粉紅劍蘭花很特別,還能見到各式火車跟高鐵經過,跟別處祕境大不相同;愛好攝影的民眾說,該處花田離台鐵軌道近,但實際有一小段距離,拍攝相對安全,取景也輕鬆,明(2)日下午4點20分,台鐵「鳴日號」將經過此處,鐵道迷絕對不能錯過。