影/馨花朵朵開 大學生幫媽媽們馬兩節

觀傳媒 (2021-05-01 16:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

影/馨花朵朵開 大學生幫媽媽們馬兩節

▲影/馨花朵朵開 大學生幫媽媽們馬兩節

【記者陳雅芳/彰化報導】母親節前夕!大葉大學運動健康理學系精心舉辦「肌能調理放鬆-母親節快閃活動」,邀請學校女性教職同仁,體驗運健系運動按摩的專業療程,同學是發揮平日課堂所學幫媽媽們按摩舒壓,希望在母親節前夕用實際行動慰勞勞苦功高的媽媽們。


▲大葉大學運健系學生發揮所學,校內職員體驗按摩放鬆。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

母親節即將到來,為了體恤辛苦工作的媽媽們,運健學系在管理學院中庭舉辦肌能調理放鬆體驗活動,活動出動12位選修運動按摩的同學為媽媽們按摩舒壓。活動預約相當踴躍,每人按摩約15分鐘,分上半身肩頸舒壓和下半身經絡按摩,三個小時下來總共有上百人次參與體驗。


▲大葉大學運健系學生幫教職員肌能調理放鬆。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

開設「運動按摩」課程的林昆霖老師指出,「運動按摩」課程有系統地教導學生相關技術,可應用於身體的放鬆及恢復,母親節快到了,為了體恤所有辛苦的媽媽們,特別舉辦這個活動,讓平日兼顧家庭和工作的媽媽們,因過度使用所導致的肌肉緊繃酸痛,透過學生們提供的運動按摩服務,幫助媽媽們放鬆肌肉、恢復疲勞。


▲大葉大學運健系學生幫媽媽們馬兩節,用行動慰媽媽們。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

參與體驗的教務處同仁陳香如表示,媽媽們常常抱小孩造成肩頸酸痛,幫她服務的同學先測試酸痛點再對症下藥,整個療程體驗下來,整個人都放輕鬆了;運動健康管理系大四沈咨嫺同學說,本身對運動按摩課程就很有興趣,看到媽媽們臉上散發出開心舒服的表情,對她而言就是最有成就感的一件事。


▲大葉大學運健系舉辦母親節快閃活動,幫校內的媽媽們按摩放鬆。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.05.01)

「不管風吹雨打,不管星期或例假,我的媽媽從來不放假,工作為了家......。」「天下的媽媽都是一樣的」,運動健康管理系大三戴子揚同學表示,平日所學一些推拿整復手法,都是和上課同學互相實習,透過這場活動,累積實戰經驗,他覺得十分有意義。