林三淡人口大增 餘屋去化房價攀漲

網路地產王 (2021-04-29 00:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】林口、三峽、淡水昔日因空屋率高,被鬼城,但根據新北市戶政局資料顯示,此三區中有四個里,上(3)月人口數穩占新北市前段班,跟去年同期相比,年增6648人,洗刷了鬼城封號。

新北外圍重劃區近年不斷磁吸人口移入,目前林口及淡海新市鎮,新建案單價2至4字頭盡有,三峽北大特區因開發成熟,單價多在30萬~38萬之間,三個重劃區發展逐漸成熟,進駐率大大提升,房價跟著趨勢上漲。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,林三淡重劃區過去大規模開發、供量短期大增,導致點燈率不高,如今餘屋慢慢去化,加上重劃區棋盤式街廓、環境佳、屋況新,吸引民眾願意花通勤時間入住。

整體看來,林口是新北市人口最年齡的區域,區域商業設施跟桃機捷運都已到位,曾敬德觀察,「林口新市鎮主要吸引北市輕移民的通勤族、區域客、長庚園區與華亞科技園區從業人員等買方,家庭成員4人為最常見」;而淡水過去一年增加約4千人,光是新市鎮內的崁頂里就增加約2200人,顯示淡水新市鎮也漸邁入開發成熟期,持續吸引首購與換屋族進駐。

住展雜誌研發長何世昌說明,「淡海新市鎮目前新建案成交價約在22萬~32萬元,其中新市一路到中山北路為精華區,房價較高,過了濱海路、崁頂一帶價格較低。而三峽北大特區因開發成熟,近年可建用地少、新建案供給量也偏低,價格已穩定攀升,目前新建案成交單價在30萬~38萬之間」。

曾敬德認為,台北市購屋門檻高加上住宅屋齡普遍老舊,相對地,新北市重劃區擁有房價、環境及屋齡三賣點,因此深受大台北購屋族的歡迎,脫北移民新北的趨勢仍在進行中。

網路地產王總經理陳韻如表示,林三淡早期只是因為在發展初期,從長草到長房子,勢必歷經空窗階段;現在公共設施愈來愈完整,進駐人口多,餘屋迅速去化,供給減需求增,房價自然會跟著趨勢上漲。
況且,未來都還有新的資源進入林三淡林口媒體產業園區正逐漸壯大中,未來環境設施生活品質會更好;三峽會有三鶯線捷運,進出市區更方便;淡水有淡江大橋及輕軌藍海線二期,交通更便捷。不但擺脫鬼城的惡名,未來房市需求看好。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp