台 9 線最吸睛風景 高雄大華國小單車畢旅 37 生風雨中完成挑戰

民生頭條 (2021-04-27 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王正平/高雄報導

鳥松區大華國小連續第五年畢業生單車畢旅,今年學校改變地點拉長里程,將挑戰單車畢旅移至花東地區;37名畢業生從花蓮東華大學出發,歷經七個小時半扺達台東鹿野,完成全長140公里的單車畢旅,親手領取「完騎獎座」。

大華國小邵秋桃校長指出,24日清晨師生們在風雨中出發,10分鐘後大雨停了,一度還有陽光藍天出現,就像洗三溫暖一樣,大雨轉小雨,小雨轉微雨,微雨轉大雨,如此善變詭譎的天氣,大大增加了騎車的難度。

大華國小37名學生完騎140公里畢旅。 (記者王正平翻攝)

難得的是,綿延近一公里,穿著時尚車衣的車隊穩定地前進,沒有人抱怨,沒有人放棄,每個孩子都相信自己能完騎,這絕對是今日台九線上最吸睛動人的畫面。

這次大華國小畢旅較歷屆4年增加了20公里的路程,花東地區景色美不勝收,但崎嶇高低道路不少,尤以上高坡更為吃力,更遇上風雨,有的學生騎到單車輪胎都破了,也有人說屁股很痛,但畢旅只有一次,每個人仍奮力挑戰不放棄;清晨6時30分出發,於下午2時扺達目的地。

學生黃湘婷說,畢旅只有一次,所以堅持挑戰完騎留下回憶;黃湘婷說,單車畢旅前,自己還不會騎腳踏車,都是志工爸媽們不厭其煩的教導,一開始真的非常的害怕緊張,第一次騎就撞倒了,第二次直接撞進樹叢,最後才慢慢抓到平衡感,感到很興奮,謝謝大家一路不斷鼓勵,才能完騎領到獎座。

邵秋桃校長與師長們全力的支持配合單車畢旅,邵秋桃校長更是身先士卒,率領教師群加入騎乘行列,全程陪伴畢業生們練騎,家長會長張惠華及親領的美少女豪華應援團更是團練活力的來源,歷任會長儘管孩子都國高中了,仍然年年回歸,經驗傳承,將畢業騎乘延伸成大華最吸引人的傳統。

The post 台 9 線最吸睛風景 高雄大華國小單車畢旅 37 生風雨中完成挑戰 first appeared on 民生頭條.