社會創新地球日 唐鳳:修護地球,永續繁榮

民生頭條 (2021-04-26 07:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【民生頭條/記者慶正 台北報導】
行政院政務委員唐鳳22日指出,全球的氣候變遷,是人類共同面對的緊急狀態,我們應該用更具有韌性、更永續的方式,一起來思考要怎麼樣迎向未來?
唐鳳說:「社會創新,就是眾人之事,眾人助之。為何眾人呢?因為一個人容易孤單、退卻,眾人結伴同行才能夠溫暖、堅強!」他呼籲,面對全世界共同挑戰,透過集體參與,思索對於未來的想像,討論如何用創新的方式,一起面對、一起修護我們的地球,「Restore Our Earth,Live Long and Prosper.」。
4月22日世界地球日,社創實驗中心第四期、第五期社創夥伴,在台北市天馬行空城堡創辦人林珍宇、賴欣儀號召下,串聯推出「世界地球日:社會創新聯盟守護地球行動」。唐鳳應邀以遠距預錄方式,為社創夥伴加油,鼓勵國人以行動修護地球。
唐鳳指出,1970年4月22日,首屆「世界地球日」舉行,至今已第51屆。過去一年全世界動盪,包括亞馬遜河雨林的大火,北極海冰的面積,大幅縮減到了史上第二少,這些情況是地球在提醒我們,全球的氣候變遷是人類共同面對的緊急狀態,我們應該用更具有韌性、更永續的方式,一起來思考要怎麼樣迎向未來?

唐鳳說,「社會創新就是眾人之事,眾人助之。眾人結伴同行才能夠溫暖、堅強!」他呼籲國人一起面對、一起修護我們的地球。攝影/慶正

唐鳳說,今年在這別具意義的日子,社會創新中心第四期及第五期團隊,串聯起來,包括:袋代、虎臂、窩聚、天馬行空城堡、奉茶、REGREEN、配客嘉,以及其他投入社會創新環境保護議題的夥伴:嘉義縣梅山鄉的太和社區協會、囍感生活、台灣東協新住民家庭成長學會、台灣障友經濟研究會、柬到寶三寶媽等等,一起在天馬行空城堡親子餐廳,激發更多社會創新的討論與可能。
「社會創新就是眾人之事,眾人助之。為何眾人呢?因為一個人容易孤單、退卻,眾人結伴同行才能夠溫暖、堅強!」唐鳳表示,面對全世界共同挑戰,透過集體參與,一起來聊聊對於未來的想像,討論如何用創新的方式,一起面對、一起修護我們的地球,「Restore Our Earth,Live Long and Prosper.」。
天馬行空城堡創辦人賴欣儀(右)說,世界地球日只是個開端,女性的生活不是只看經濟面,是更好生活的可能性。攝影/慶正

天馬行空城堡創辦人賴欣儀,感謝唐鳳政委的發聲與支持,讓社創夥伴同行溫暖堅強。她說,世界地球日只是個開端,女性的生活不是只看經濟面,是更好生活的可能性。
賴欣儀坦言社會創新跟地方創生之路並不輕鬆,在世界地球日,大家有緣相聚在同一的場域,陪伴著彼此、理解著彼此、希望未來支持著彼此,儘管負重前行,卻因更好生活的信念,腳步似乎也輕盈些許。
賴欣儀強調,一個人孤單退卻,一群人溫暖堅強。看著天馬行空城堡中母親溫柔工作背影的孩子們,每個孩子的笑容無價;更重要的是,地球是無價珍稀的寶物,我們要團結串連在一起,創造更多的可能性。

The post 社會創新地球日 唐鳳:修護地球,永續繁榮 first appeared on 民生頭條.