「花靚-畫境」劉繼蘭油畫個展 館前藝文走廊登場

民生頭條 (2021-04-22 17:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃翠娟/台北報導

土地銀行繼一系列畫展深獲好評,盛情邀請劉繼蘭老師自二十一日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「花靚-畫境 劉繼蘭油畫個展」。

劉繼蘭畢業於國立藝專美工科、國立臺灣藝術學院工藝系,於二千年進入龐均畫室,追隨龐老師和籍虹老師展開十一年習畫生涯,當時對龐均教授的畫作震撼無比,無論是色彩、構圖、線條、氣韻等等都令人懾服。同時也承襲了印象派畫風,著重物體與光影的變化,根據觀察和感受表現色彩、明暗、冷暖與對比之間的關係, 一把畫刀和數種顏色的調和, 構成每一幅作品,少了畫刀的冷硬和銳利,卻增添了色彩的純淨和鮮明,以畫刀展現畫面韌度與張力,堆疊出色層肌理,更覺豐富。

劉繼蘭覺得繪畫和旅遊是人生最快樂的事,畫畫是一種喜好、旅遊是一種調劑,藉著旅遊寫生,一方面培養觀察力亦同時拓展視野,沉浸在大自然的懷抱中,悠遊於繪畫的天地裡。

劉繼蘭用畫筆寫日記,只畫令人感動的事物,無論是靜物或風景都記錄著當時的悸動和情懷,將瞬間的意念以色彩呈現,留下時光的軌跡。

她說,作畫的過程是一種享受與釋放,內心充滿著幸福感。畫牡丹,除了形的掌握,更難在如何表現薄如蟬翼。層次豐富的牡丹花瓣,尤以冷硬的畫刀,詮釋出牡丹的雍容華貴、風姿綽約,技巧和色彩的運用是一項挑戰。而風景寫生則以扎實的結構和色層形成體積感和空間感以及色、光的變化。

此次共展出約四十幅作品,以風景寫生、牡丹、靜物為主,誠摯邀請喜愛美好事物的各界先進一起感受這場充滿陽光、喜樂、正能量的藝術饗宴,竭誠歡迎大家蒞臨觀賞指教。

本展次自四月二十一日起,於該行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路四十六號)開展,展出時間為每週一至週五上午九時至下午五時(免費參觀,例假日不開放),五月十二日中午十二時卸展。

The post 「花靚-畫境」劉繼蘭油畫個展 館前藝文走廊登場 first appeared on 民生頭條.