劉蓉鶯 69 國名花彩墨個展系列(19)鬱金香

民生頭條 (2021-04-21 10:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

吉爾吉斯坦是位於中亞的內陸古國,東邊緊鄰中國新疆自治區,歷史達兩千年,歷經多種王朝與文化。境內風景優美,自然資源豐富,空氣清新,水源純淨,是全球極少數環境沒有被污染的國家。

鬱金香是世界上最具標誌性的花朵之一,野生的鬱金香鋪設了中亞山脈的石質斜坡。吉爾吉斯坦就有27種野生的鬱金香,占全球物種的三分之一。俄羅斯作家弗韋登斯基于1935年在吉爾吉斯山脊上發現的格雷格(greigii)鬱金香成為特有物種。鬱金香的栽培成為貿易上的選擇及具有重要的文化意義。在城市的展示中常以鬰金香的圖騰設計坎入手工製作的傳統毛毯及地毯等。如今野生鬱金香正面臨著滅絕的威脅,來自過渡放牧丶牲畜踐踏和砍伐。

The post 劉蓉鶯 69 國名花彩墨個展系列(19)鬱金香 first appeared on 民生頭條.