2022市長選舉 民主進步黨桃園市黨內初選網路民調

民生頭條 (2021-04-19 21:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為瞭解台灣民眾對「 2022 民主進步黨桃園市長候選人」的表現、期待及認同感,我們進行了網路民調,藉由活動舉行,增進候選人良性競爭的同時,讓民眾了解選情。

一、調查時間

2021年 3 月 10 日 10:00 起至 2021 年 4 月 9 日 23:59 止。 

二、民調問卷結構

經研究指出,民眾選擇市長候選人考量項目包括「政治專業度」、「在地服務」、「政治資歷」、「學經歷」、「執政理念」、「政策內容」、「個人形象」及「選民滿意度」等印象評價。

政治專業度:過去任職的政治工作表現的專業程度,包含問政內容、政策執行及選民服務等。
個人形象​:透過個人的外在、言行舉止和能力的呈現,產生的一種印象和評價,是被動而非主動積極的產生。
政治資歷:在過往的經歷中,將自我價值及執政表現呈現得淋漓盡致。
經歷:成為首長級的人物需要許多的專業知識背景支撐,學經歷將提升民眾的專業信任度。
在地服務:推動成效、深根地方,從地方基層服務積極投入,符合在地選民的期待。
執政理念:對於執行政策的方向和技巧,由思考或推理而得的概念,並深受人民的認同,有別於感性的認知。
政策內容:對於未來政府、地方機構、地方組織及個人為實現目標而訂立的計劃。
選民滿意度:選民對於候選人過去擔任的職務及地方服務、形象表現的總體滿意度。  

The post 2022市長選舉 民主進步黨桃園市黨內初選網路民調 first appeared on 民生頭條.