國產署再標都更宅 93折求售

網路地產王 (2021-04-19 00:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】財政部國產署本周三(21日)將標售今年第2批都更分回宅,這次推出2大建案「正隆天第」與「南方莊園」共計42戶。億元豪宅「正隆天第」底價大為調降,降價幅度將近7%,幾乎打了近93折。

國產署3月底才完成標售今年首批的都更宅,列標10個建案、29戶,結果9個建案標脫了15戶、標脫率達到5成以上,是近年來標售情況相當好的一批都更宅。

3月底標脫的案件分別為台北市大安區的明日博3戶、清歡1戶,此2建案都屬於億元豪宅。另外還有,文山區忠順大院標脫2戶、內湖區昇陽樹也標脫1戶、新店區友座臻美標脫2戶、板橋區昇陽文薈標脫3戶、永和區勝開大地標脫1戶、淡水區漢皇丰川標脫1戶、三重區翔譽雙子星標脫1戶。

短短不到1個月的時間,國產署預計21日再度招標今年第2批都更分回宅,這次列標主要是有2大建案,首先也是億元「豪宅」,位在台北市中正區上的「正隆天第」。這次列標6戶,其中有4戶是過去曾經標售流標,國產署降價求售,這次底價較前次調降近7%左右,含車位底價仍逾億元,每坪單價也大約85萬元以上。

其次是首次列標的文山區「南方莊園」,南方莊園國產署分回71戶,但是一口氣拿出36戶標售,且從低樓層到高樓層,各種房型都有,底價從1800多萬元到3800多萬元不等。

據估算,每坪單價如果含車位的話67萬元到75萬元,不含車位也在60萬元到65萬元之間,略低於當地市價,國產署的南方莊園仍具一定的競爭力。

惟國產署這批標售的都更宅,除遇上央行的第2波信用管制措施外,房地合一2.0也三讀通過,預計7月1日上路,市場信心多少受到打擊。國產署官員仍表示,目前政府的打房政策鎖定是5年以下的短期投資客,但是市場的剛性需求仍然存在,以南方莊園來說,總價大約是2000多萬元到3000多萬元間,可以滿足自住者需求,所以仍看好這批都更宅標脫情形。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp