地方光電業領頭羊展現溝通誠意 獲民眾支持

新頭條 (2021-04-16 18:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

地方中心∕花蓮報導

太陽光電業者風光聚能股份有限公司響應經濟部能源局綠電發展政策,決心插旗東部,14日在鳳林鎮長橋社區辦理說明會,詳細說明太陽光電有關環保與未來營運計畫,也以專業誠懇態度,化解民眾疑慮。

▲綠電業者在說明會場提供口罩等,防疫措施一點也不馬虎。(圖/風光聚能提供)

政府大力推動綠能產業,其中,成本最低也最環保的太陽光電,在國家能源局支持下,獲得業者積極響應,紛紛反映,綠能產業的快速發展,不僅符合政府政策,同時,在政府主導下,太陽光電可望有效彌補核電廢除後的不足電力。

▲綠電業者詳細答覆民眾提問。(圖/風光聚能提供)

政府預計2025年將再生能源發電達到20%的目標,因此,積極推動太陽光電的業者早已做好準備,積極爭取合適的場域做為開發光電的案場。風光聚能是早期插旗花蓮的綠電業者,平時便常至下鄉與地方各界溝通、說明,使得鳳林地區綜開段計畫設置45公頃的案場,4月14日下午在鳳林鎮長橋社區活動中心召開的說明會平順落幕。

▲鳳林鎮長橋里民對業者誠態度與專業答詢,報以熱烈掌聲。(圖/風光聚能提供)

風光聚能於說明會場地門口設置服務台,免費發放口罩,並要求到場參與居民全程配戴,入場前一一量測體溫及酒精消毒,整場說明會依防疫標準進行,以確保所有人員健康安全,百餘名人士到場聽取業者簡報,關心自身權益,包括噪音、電磁波、環保、土地使用等,不一而足,各項提問也都獲得專業及詳細的回覆,說明會不到一小時,便圓滿結束。

風光聚能強調,該公司預計開發5000萬度的電能,相當於鳳林與光復地區一年半的用電量,符合政府節能減碳政策,案場預計明年初施工,年底就可商轉;電廠在國內龍頭中興電工的專業技術支持下,不僅可提供在地民眾更多就業機會,在社區綠美化與社區安全上更能提供絕佳保障。另,業者也承諾對於原住民豐年祭、廟宇活動與急難救助等,提供一定的回饋,業者敦親睦鄰,企盼與地方在無憂綠電中,共同快樂生活。