德約:近年來打得最爛一戰 沒比賽感覺發揮又差

北京新浪網 (2021-04-16 00:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

德約自評輸給埃文斯是自己近年來打得最差的比賽之一

世界第一德約科維奇,在蒙特卡洛大師賽第三輪爆冷不敵埃文斯無緣八強。賽后,塞爾維亞天王坦言,這可能是過去幾年他能回憶起來的最糟糕的一場比賽。埃文斯則表示:這將是我會告訴子孫們的其中一件事兒,我擊敗了世界第一。

德約科維奇說道:「老實說,這可能是我能想起來的,過去幾年裡我打得最糟糕的比賽和表現之一。埃文斯打得很好,但從我的角度來說,我只是在球場上感覺很糟糕,什麼也不起作用,今天就是這樣的日子。」

有人認為埃文斯的切削球打亂了德約科維奇的節奏,塞爾維亞人則分析道:「本來應該做得更好,但確實是一場很差勁的比賽,甚至無法從這場比賽中找到任何積極的東西。今天和我昨天的感覺完全相反。很明顯,在這樣的環境下,面對埃文斯這樣能夠把你調動起來的人,比賽是非常非常難打的。他的擊球很難預測。他毀了我的比賽。」

 德約科維奇最後說到:「我只是沒有比賽感覺,而且打得也很糟。顯然現在當我離開球場時,我對自己的比賽方式,以及在賽場上的感覺非常失望。但這是漫長的紅土季節,仍然有很多比賽,也還有很多改進的空間。希望下周在貝爾格萊德能有更好的表現。」按照比賽計劃,德約將參加4月19日至25日在貝爾格萊德進行的塞爾維亞公開賽。(Amber)