王之騰肯定上海女排預賽表現 點讚高意等老將發揮

北京新浪網 (2021-04-14 21:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

上海女排資料圖

  日期:4月13日晚,為期8天的第14屆陝西全運會女排成年組資格賽B組的比賽在山東濰坊賽區全部落幕。上海光明優倍女排從競爭激勵的「死亡之組」成功殺出。賽后,主教練王之騰對姑娘們這一周多的表現給予了肯定和總結。

  本次全運會預賽,上海女排所在的B組被稱為「死亡之組」——其原因是去年聯賽四強中有三隊都分在這一組,因此,想要獲得出線權並不容易。經過激烈的戰鬥,上海女排雖然負於天津和山東,但仍以4勝2負的成績排名該組第三位,成功獲得全運會正賽門票。

  雖然在已經提前出線的前提下、最後一輪0-3負於山東女排,但主教練王之騰對隊員們的表現還是給予了肯定:「過去一周的比賽對我們來說是比較辛苦的,尤其是對我們的老隊員來說,連續作戰體能消耗比較大。不過大家總體發揮非常好,尤其是幾位老將發揮得很出色,還有高意從國家隊回來后,在場上也發揮了作用。」

  在總結本次全運會預賽之旅時,王之騰說:「這次全運會預賽,總體來說大家的表現還是不錯的,隊員們克服了很多困難,打出了應有的水平,最後順利達成了我們出征前的目標,拿到全運正賽資格。八天六場球大家總體發揮很好,其中前三場比賽,我們打得非常漂亮,特別是對北京這場球,整支隊伍精神面貌非常好,團結一致拿下比賽。這次預賽值得我們回去好好總結,下一步,我們將全力以赴備戰全運正賽。」

  (清泠)