中意人壽再度攜手北京半馬 成為賽事指定保險品牌

北京新浪網 (2021-04-14 20:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:4月13日下午,2021北京國際長跑節賽事組委會在北京召開新聞發佈會。組委會正式宣布2021北京國際長跑節—北京半程馬拉松賽將於4月24日上午7:00點鳴槍起跑。本次比賽為貫徹科學疫情防控要求,只設有半程馬拉松項目,僅接受北京市常住人員參賽,屆時將有約1萬名馬拉松愛好者從天安門廣場出發,途經北京市歷史文化景點,最後來到奧林匹克公園景觀大道中心區慶典廣場。

  北京半程馬拉松賽始於1956年的「北京市勝利環城賽跑」,是我國歷史最悠久的群眾性路跑賽事之一,今年將迎來六十五周年的歷史時刻。作為中國田徑協會金牌賽事和世界田聯標牌賽事,此屆北京半程馬拉松賽獲得中意人壽保險有限公司的支持和關注。

  中意人壽作為該項賽事的唯一官方指定保險供應商亮相新聞發佈會並現場接受了賽事組委會授牌。此次賽事,中意人壽將為1萬余名參賽運動員、工作人員提供全方位的保險保障,為賽事全程護航。自2018年起,中意人壽已連續三屆為北京半程馬拉松賽提供保險解決方案,為賽事提供全方位、廣覆蓋、高保額的保險保障,體現了中意人壽積極健康生活的主張和企業社會責任的擔當。

  經歷了新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,公眾對生命和健康的意識逐漸提升,運動作為科學提升免疫力的方法之一愈加受到重視。城市馬拉松運動項目,以其參賽人數多、覆蓋面廣泛等優勢特點成為現代城市人群熱衷的運動方式,而運動中賽事安全及參賽運動員風險保障等熱點問題則凸顯了保險的意義及重要性。2021北京半程馬拉松賽即將精彩啟程,中意人壽將繼續以專業的態度為賽事服務,為推動全民健康事業貢獻一份保險力量。

  據悉,中意人壽成立於2002年,由中國石油天然氣集團有限公司(CNPC)和義大利忠利保險有限公司(ASSICURAZIONI GENERALI)合資組建,是中國加入世界貿易組織后首家獲准成立的中外合資保險公司。目前,中意人壽註冊資本37億元,總資產900多億元。公司經營壽險、健康險、意外傷害險、投資型保險及團體僱員福利計劃等業務,目前在廣東、北京、上海、江蘇等地共開設15家分公司,控股一家資產管理公司。