中國女排北侖開始新一期集訓 備戰五一奧運測試賽

北京新浪網 (2021-04-14 13:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  4月14日,全運會女排資格賽結束之後,中國女排姑娘們啟程前往寧波北侖,進行新一期的封閉集訓。本期集訓之後,中國女排將會前往日本東京參加奧運測試賽。

  5月1日進行的東京奧運會女排測試賽,是中國女排在2019年女排世界杯奪冠之後首次在國際賽場上露面。按照國際排聯的賽事規劃,5月世界女排國家聯賽將在義大利重啟。

  今天下午,中國女排將抵達北侖,展開為期半個多月的封閉訓練。為了給她們提供更好的保障服務,基地內體育賓館重新裝修對外開放。

  郎平在全運會資格賽開始前曾表示:「我們的備戰已經持續一年多了,一直有整體的計劃。第二期的備戰已經結束了,這段時間正逢全運會的預賽即將開打,所以我們中間讓運動員參加這個比賽。之後可能會有幾場國際比賽,也算是第三期或者第四期的集訓。」

  (新體)