農行遼寧分行「服務升溫工程」見實效

北京新浪網 (2021-04-09 11:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  吳昕麗 張明明

  黨史學習教育開展以來,農行遼寧分行將大力實施「服務升溫工程」作為「我為群眾辦實事」實踐活動的重要抓手,秉持「把網點打造成有溫度的金融服務場所」的理念,緊緊圍繞「環境升溫、服務升溫、品牌升溫」工作目標,迅速行動、紮實推進。該行結合實際,研究制定了《中國農業銀行遼寧省分行2021年度「服務升溫工程」活動方案》,周密部署落實全行網點服務升溫整體工作,明確了詳細的工作清單,逐項推動落實,同時認真梳理金融「服務升溫工程」工作任務,制定考核指標;召開「網點服務升溫工程」啟動大會,明確活動總體思路和目標任務;下發了《關於徵集網點升溫服務品牌及標語的通知》,在全行開展網點服務品牌和標語徵集活動,鼓勵全行員工集思廣益,為打造全行網點服務品牌建言獻策,截至目前,共徵集品牌名稱35條,活動標語37 條,掀起了「人人參與,人人謀划」的活動熱潮;通過省分行經管網「網點轉型」專欄、微信群等內部宣傳載體,刊載全轄各營業網點的優秀服務案例,供各行交流學習。全轄各分支機構紛紛組織開展了形式多樣的服務升溫活動。

  鞍山立山支行舉辦「小小銀行家」金融知識講堂。此次活動共有51名學生代表參加,通過集體參觀、知識講解、案例分析、互動遊戲等方式,讓學生們樹立正確的消費觀、金錢觀。工作人員為學生們講述了「金錢的由來」、「錢的來龍去脈」等金融知識,再用知識問答、模擬真實案例場景等形式鞏固孩子們的學習成果,調動了孩子們對金融知識學習的熱情。

  丹東東港開發區支行開展黃金「4分鐘」搶救知識培訓,邀請東港市紅十字會及東港市中心醫院等機構對員工進行應急救護知識培訓。培訓老師從應急救護的重要性入手,講解與演示並重,理論與操作結合,詳細耐心地講解了心臟復甦和人工呼吸等方面的急救知識。並用人體模具為大家演示急救步驟和操作手法,同時結合實際工作中的案例手把手向大家傳授急救手法和注意事項,對培訓人員出現的錯誤動作進行細心的指正與解說。參加培訓的員工說:「這樣的培訓非常實用,在遇到緊急、突發情況時,懂得了如何開展救助,為搶救生命獲得了寶貴的黃金時間。」通過此次培訓,員工們掌握了一定的急救知識和技能,在日常工作中能更好地為客戶服務。

  盤錦大窪支行開展「愛心衣物捐贈」,員工們自發將閑置衣物洗凈、整理,送至支行綜合管理部,綜合管理部對接收到的衣物進行逐件挑選、消毒、打包裝箱,並將200餘件愛心衣物統一送至大窪區殘疾人聯合會。

  葫蘆島興城支行想客戶之所想,急客戶之所急。一位客戶的母親因患癌症住院,急需提前支取定期存款,但其母親忘記密碼,由於存款介質為定期北京農行一本通,遼寧省內無法辦理掛失業務,加之其母親身體狀況無法親自到銀行辦理業務。客戶急匆匆從北京網點回來,希望得到農行的幫助。了解到該客戶的實際困難之後,內勤行長立即聯繫網點負責人及支行運營財會部經理,經與農行北京分行某網點溝通后,按照北京分行業務要求,營業部網點負責人及運營財會部經理親自到興城市人民醫院看望老人,核實情況,簽署授權書及核實報告,協助完成了親見客戶流程並將相關資料傳給北京分行,幫助客戶解了燃眉之急,得到客戶的感謝與肯定。