企業攜手市府抗疫 捐贈親子館、公托UV殺菌摺疊罩

新頭條 (2021-04-07 17:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者萬世璉/新竹報導

小朋友喜愛的遊具,還有各式的玩偶都讓大小朋友愛不釋手,但是平時的消毒工作卻不能馬虎。竹科企業自行研發的UV殺菌摺疊罩,提供便利好使用的特性,並捐贈18個給新竹市三區親子館、居家托育服務中心及社區公共托育家園等單位。

爸媽最擔心小朋友玩完遊具,手就往嘴裡塞,也因此遊具的消毒工作也格外注意,公共場所能有這項簡單使用的設備,也能讓家長帶小孩來到這裡玩的更開心。

捐贈企業執行長楊宙航表示,消滅看不到的細菌及病毒,生活中常見的消毒方式為利用酒精、次氯酸水或是稀釋漂白水來清潔物品;而最具效果的殺菌方式,就是透過紫外線來殺死病毒。

捐贈儀式當天,市長林智堅在企業執行長的帶領下,使用殺菌摺疊罩進行消毒,教導正確的親子繪本以及不同材質教具等消毒常識,體驗UV殺菌摺疊罩的使用方便性。