宗校立:非農來了 今晚會不會出現大行情

北京新浪網 (2021-04-02 18:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  【校立觀點】:

4月2日,不得不說,昨日美元指數走勢確實把市場節奏給打亂了,讓本來趨勢明顯的走勢變得不再明顯,甚至還形成一組頂部信號,給人一種美元指數即將反轉的感覺。可以這樣說,在昨日行情走完后,美元指數又再次迷失方向,陷入到一種迷茫中,雖然校立心裏很清楚這種情況並不會長久,但恰恰就在非農數據前走出這樣行情,不得不說,實在是太湊巧了,巧得一塌糊塗,甚至有些故意為之的觀后感。

  很明顯,將於今晚公佈的美國非農業就業變化人口數據就是今日焦點,作為一月一度的非農就業數據,就是美國經濟的晴雨表,市場對這個數據的關注度很高,因為很多時候這個數據會給市場帶來較大波動,再加之公佈時間又如此合適,所以只要能看到這個數據的人都會重點關注,更是會尋找機會進行操作,這樣就會積累許多潛在儲備動能,只要時機成熟就一定會釋放出來,推動行情波動。

  因受去年新冠疫情的肆虐,美國經濟出現大幅衰退,大量人員因此失業,對經濟造成了巨大破壞,但隨著今年美國開始加速推廣疫苗,受此利好影響,美國經濟也確實出現一定復甦跡象,但這個復甦跡象到底能待續多久以及能有多大效果?目前也是不得而知。雖然很多人對此抱有極大期望,但校立還是持謹慎態度,一方面是美國疫苗到底效果如何,能有多少正面作用,還需時間去觀察;另一方面則是美國的國際影響力正在大幅下降,目前全球又進入到一種全新博弈狀態,美國經濟到底能不能順利復甦,也是個巨大疑問?所以,當種種不確定性都湊到一塊時,也就註定將對美元指數的長期走勢產生影響。

  當然,今日行情還是需重點關注非農數據,因為這個數據具備短期影響行情走勢的能力,一旦給出有效刺激,行情必定會發生;更何況目前市場正處於一種敏感狀態,確實很有可能發生較大行情,對此,校立今晚也會針對本次非農數據進行直播,還是老地方——校立直播間,晚上20點正式開始,有興趣的朋友可通過微信號或官網來觀看,一起探討局勢,剖析行情,分析數據,抓取機會,盡全力賺取利潤。

  對於操作部分,很多人會想看空美元,畢竟現在短線是這個局勢,但從校立看來,還是沒有找到做空美元的理由,故今日還是會擇機低多美元,盡量尋找合適點位布局,有機會就做做,未給機會就觀望;最近市場很不穩定,大家盡量小心,抓取看得懂的行情,放棄看不懂的行情,也是一種必備能力,供參考!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  對於今日歐美操作,校立還是會給予逢高沽空建議,但會選擇盡量謹慎些的點位布局,結合盤面給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1795-1.1805區間沽空,止損20點,目標1.1775、1.1755、1.1735。

  EUR/USD

  澳元/美元:

  今日第二操作貨幣對,選擇澳美來操作,結合局勢給予逢高沽空建議,酌情參考操作,輕倉:

  0.7660-0.7670區間沽空,止損20點,目標0.7640、0.7620、0.7600。

  AUD/USD

  黃金:

  因耶穌受難日,導致諸多市場停盤,對黃金市場也造成影響,所以今日行情並不適合操作,觀望就好,待下周再尋找機會操作!

  今日觀望!

  XAU/USD