歡慶兒童節 四結國小校友請學弟妹吃冰淇淋

新頭條 (2021-03-31 23:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

兒童節前夕,礁溪鄉「吳記花生捲加冰淇淋」的老闆吳建章,特別請全鄉國小及幼兒園的孩子吃免費的冰淇淋,迄今已是第四年了,每年都超過2000份。3月31日上午返回他的母校四結國小請學弟學妹們吃冰淇淋,讓小朋友們吃得好高興。

民國56年次的吳建章,從事花生捲加冰淇淋的生意已有21年。為了回饋地方,從四年前開始,帶著一桶桶的冰淇淋,輪流到各校,請鄉內的國小及幼兒園的小朋友吃冰淇淋,每杯兩球,而且無限量供應。

民國68年畢業於四結國小的吳建章,今天上午又回到他熟悉的母校,無限量供應冰淇淋,讓學弟學妹們吃得津津有味,而且都可續杯,個個高興極了。

校長林稹甫表示,配合縣政府兒童週活動,該校除了吳建章校友提供的冰淇淋供小朋友品嚐外,也安排魔術、扯鈴及變臉等節目的演出,帶給孩子們快樂;4月1日還有全校師生路跑、校園尋彩蛋活動,並享用家長會長黃順洲贊助的蛋糕,還有發放縣府和鄉公所提供的兒童節禮物,與孩子們歡度佳節。

此外,宜蘭縣統冠獅子會和家長會也聯合捐贈四結國小跑馬燈,讓該校教學相關訊息得以多元且快速的呈現,也於今天的慶祝活動中揭幕啟用。