教特教生服務 學一技之長

民生頭條 (2021-03-28 22:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

 
陳樹人分享CSR這樣做
 
在台灣,企業推動社會責任(CSR)已成趨勢,27日的「等路下午茶」活動,為身心障礙者創造就業機會,有企業CSR的分享、星兒的舞蹈,更有松山工農特教餐飲班學生的服務實習、星兒用歌聲傳遞滿滿的感動與愛。
 
企業CSR分享是由台灣厚道社會服務聯合會陳樹人祕書長擔綱,主題是「原來CSR可以這樣做!」Hi-Q社服志業群對外結盟合作,透過專業的社服團體提供服務,讓有限資源都花在刀口上,投入實質幫助弱勢的各種專案,例如與高鐵合作的遠地就醫病童交通費補助、與周大觀文教基金會合作的抗癌圓夢助學獎金、厚道送暖捐魚計畫等,對內則建立志工文化,讓每位員工都是社會責任的志工。
 
陳樹人表示,看到如此多人共襄盛舉,台灣社會充滿愛心,令人感動,他只能用「感恩!感恩!再感恩!」來表達最大的謝忱,並重申Hi-Q發願要做一個實踐回饋社會的厚道企業。
 
陳樹人接著說,身心障礙家長最擔心的是,孩子的未來謀生能力,舉辦等路下午茶的初衷是凝聚社會滿滿的愛心,結合各界善的力量:一步一腳印,帶領身障孩子「一起開創人生道路」,進而營造一個更多元包容的社會與生命教育精神。
 
等路下午茶暨CSR分享活動,希望之火點燃儀式。林建榮/攝影
 
此次下午茶服務,邀請松山工農特教學生負責,他們逐一認真詢問滿場的賓客:「您要茶或是咖啡?」然後小心翼翼端上水果、褐藻餅乾與褐藻茶或咖啡,和與會的每一位來賓用愛交流,讓來的來賓都有賓至如歸之感。
 
這場「等路下午茶活動」,由中華人力資源管理協會、台灣厚道社會服務聯會、聯合報系文化基金會、中華海洋生技股份有限公司、中華民國自閉症權益促進會,以及中華台北特奧會火炬跑委員會聯合主辦。
 
在特奧小英雄王亭潔、范晉嘉高舉希望之火點燃儀式,眾人齊聲大喊「我們有愛,超越障礙!」的口號中,整個活動圓滿結束。
 
最後,陳樹人並呼籲各界踴躍包場「等路下午茶」做公益,一同點燃台灣公益的希望之火。
 
1⃣️

The post 教特教生服務 學一技之長 first appeared on 民生頭條.