名叫小魚的女復健師 竟然是教游和滑雪教練

民生頭條 (2021-03-22 06:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

圖文:王蘭芬

〈復健診所也有故事〉
昨天去復健我那很快速就被神醫楊祐寧(噗)治好的肩牓,聽見一個女生復健師跟一個老先生講日語,等她來幫我貼電療片時我說:「妳的日文也太好了吧!」
 
「喔,」復健師笑起來:「因為我冬天都在日本教滑雪,所以有持續自修日文,已經通過N2檢定了。」
「哇,為什麼妳會去教滑雪?」
「因為我夏天都在教游泳,冬天課少就想說來找一個可以冬天做的事情。」
 
啊啊,妳的生活好有趣!
 
大家叫她小魚的復健師其實原本不是學物理治療,從國小一路是游泳校隊上來的她念的是休閒管理,等出了社會感覺到服務業的時間都被綁死,而且被取代性很高,於是去考物理治療在職專班,「整整兩年半,每周末通勤去高雄上課呢。」有了這個學歷,就可以去考高考的物理治療師拿執照:「各種技能啊,好像都是自己覺得需要用到時就會拚命去學。」
 
「可是冬天妳要在日本待三個月左右吧?」
「四個月,通常最後一段時間是教練們自己跑去北海道滑。」(偷笑)
「那工作怎麼辦呢?」
「我就都跟診所講好,只做兼職,一年做八個月,還滿好找的,診所通常都願意我隨時回來。夏天的話,下班就再去教游泳。」
「好愜意的人生啊。」
「還不錯喔。」
「那妳剛剛聊天的老先生,日語為什麼也那麼好啊?我剛聽他好像有說他95歲了。」
「對呀,他很傳奇喔,跟我用日語聊天很高興,因為很年輕的時候有被徵召到日本去開戰機,還跟美國人打過仗,現在是牧師,用中、日、英三種語言講道。」
「媽呀,也太厲害。知道他原本是哪裡人嗎?」
「有啊,就是東門這邊的,他說90年前這附近全是田,跟現在完~全~不一樣。當時家裡以為他去打仗必死無疑,他媽媽傷心到皮包骨,結果戰後他活著回來,媽媽太開心了,很快吃成個胖子。」
「啊,阿公好好笑。」
 
「對呀,難怪可以活到95歲還這麼健康。」(我開始擔心也很好笑的我會活到100歲了)

The post 名叫小魚的女復健師 竟然是教游和滑雪教練 first appeared on 民生頭條.