疫情下的小瘋狂

民生頭條 (2021-03-21 20:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

圖文:蘇嘉祥

新冠病毒肆虐,美國每天有五萬多人確診,日本每天一千多人確診;我們還能快樂地舉辦同鄉會,多謝防疫醫護人員、感恩老天⋯。

睡了一個大覺後今午整理昨天同鄉會照片,匯整活動照片時諸多感觸;要很感激台灣的防疫能力,造就了這次同鄉會參加人數特別多、鄉親特別踴躍熱情。

全球大疫限制了世人的活動空閒,許多台灣人不能出國,鄉親選擇停留住全世界最安全、最健康的寶島,讓我們找到一位平常一年有半年在台陸開展企業的新會長。

鄉親裡有人平常在緬甸、在中國大陸、泰國、柬埔寨拚事業的,聽說有同鄉會都來了,利用這個機會老鄉會老鄉,出現許多「⋯已經40年沒看到你⋯。」的感人対談。

大家珍惜現狀、把握當下,不但盡情使勁跳舞、引吭高歌、一杯接一杯敬酒,窩居許久的苦悶,一下子全部迸發,大家都瘋狂了。

許多人意猶未足,離開景美後又續攤,而且不止一攤,是兩攤⋯,直到夜裡9時才分手。

世事難料,誰也預料不到這個百年大疫,也不知道伊於胡底;但是老天獨鍾、鄉親有福,事隔一天,更覚得惜福⋯。

疫情下的小瘋狂
疫情下的小瘋狂
疫情下的小瘋狂

#東山旅北同鄉會
#中央疫情指揮中心
#COVID-19

The post 疫情下的小瘋狂 first appeared on 民生頭條.