首家掛牌上櫃基督墓園企業 天品「永恆生命事業」展開一元化服務

民生頭條 (2021-03-19 22:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【民生頭條】天品聯合企業(股票代號:6199)於2020年在台北市大安區成立以房屋銷售中心概念的接待處,生前契約也在今年通過核淮,以台灣首家掛牌上櫃的基督信仰墓園「天品山莊」之姿,全面展開「一元化服務」,蓄勢待發的經營腳步,備受各界矚目。

天品聯合企業董事長李振寬表示,天品集團「永恆生命事業」透過四年專業的服務經驗累積,於今年度由新北市政府核准,正式公開銷售生前契約,成為目前市面上第一家專門為基督徒提供生前契約、生命禮儀到墓園,全程一元化服務的殯葬禮儀企業。

科技業起家的李振寬,以「保存每份愛的記憶」為精神出發,將科技人的靈魂以及家族營造經驗,融入在殯葬業中,讓天品山莊裡沒有悲傷、只有盼望的願景,首創在每一塔位前規畫「愛的櫥窗」,讓家屬擺放具有象徵紀念的物品,藉此釋放思念故人的情感;而每到清明節前夕,天品山莊採園遊會方式舉辦「清明聯合追思」活動,現場並設有兒童遊玩項目,打破幼童不適合參與清明掃墓的刻板印象。

李振寬指出,人文化、科技化與節能化是天品山莊的優勢,當家屬欲追思故人時,天品有兩道特殊設計,一是在愛的櫥窗後面為骨灰罐存放處,透過「一粒麥子」磁扣刷,隔板立即呈現透明狀;另一設計則是「生命樹」鑰匙,提供家屬開關塔位之用。而這些言詞皆源自於聖經,透過共同語言強化天品與客戶間的共嗚。

天品山莊地處三峽,為便利教友更了解天品,天品去年在大安區開設接待處,無論是園區模型、實境導覽、即時塔位等資訊,皆比照房屋銷售中心模式,而至山莊的交通也十分便捷,館內設施皆可提供教友作為團契聚會之用,凝聚教友和親屬們的向心力。

The post 首家掛牌上櫃基督墓園企業 天品「永恆生命事業」展開一元化服務 first appeared on 民生頭條.