宗校立:淺析美聯儲利率決議將給市場帶來怎樣影響

北京新浪網 (2021-03-17 16:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  【校立觀點】:

3月17日,縱觀前兩日美元指數走勢,整體表現比較清淡,價格未能有效展開,反而萎縮一起,給人一種非常局促之感;說實話,當美國總統拜登正式簽署經濟刺激法案后,對於美國經濟和美元而言都是一種利好,但就在這樣利好背景下,美元卻並沒有呈現絲毫興奮,反而陷入一種尷尬冷靜,這種反常規行為會讓人有些費解,但同時也說明一個問題——當前局勢已不再單純,已不再是過去那種釋放了利好消息就能刺激價格走高的時候,市場已變得非常駁雜,想要打破當前格局,或許還需更多刺激要素。

  既然市場還需刺激要素,那麼明日凌晨公佈的美聯儲利率決議的刺激下,市場能否展開相應的行情呢?對於這個問題,校立也一直在思考。

  畢竟能夠大幅影響市場情緒的要素就那麼幾個,美聯儲利率決議絕對是其中之一;所以,當看到明日凌晨將公佈美聯儲利率決議時,首先應該想到,市場會不會有較大變化出現?不過,市場上已都猜到,此次美聯儲利率決議按兵不動的可能性很大,畢竟沒有什麼貨幣政策可以再去改變。因為美聯儲不可能進行緊縮,但要進一步釋放寬鬆也很困難,所以按兵不動的可能性最大。但就算這樣,也不能阻止市場對於此次美聯儲利率決議的猜想和期望,畢竟這是一次契機,就算美聯儲對貨幣政策未有絲毫調整,但隨後舉行的美聯儲主席鮑威爾新聞發佈會也可以傳遞許多信息,倘若這些信息中組成了刺激要素,那麼對市場而言就可以推動價格產生波動。

  至於明日凌晨美聯儲利率決議到底會給出怎樣刺激,相信答案還是只有屆時才會知道,校立只能在這裏做個善意提醒,要小心明日凌晨的美聯儲利率決議所帶來的刺激,一旦與市場情緒發生共振,那麼美元出現較大波動就跑不掉了,對此,要給予重點關注。

  但無論刺激要素會如何給出,校立認為對美元而言還是利多大於利空,畢竟這是美元的潛在需求,也是一直被壓抑的需求,所以,關鍵還是看明日凌晨到底能不能引導出來。對於這個問題,校立會在今晚給予直播,專門進行探討,有興趣的朋友可在今晚八點半來校立直播間觀看直播,校立屆時會做好市場情緒剖析,為大家的交易提供有效參考。切記,今晚八點半,不見不散!

  至於操作層面,今日還是暫時給予低多美元,逢高沽空非美建議,盡量選擇有價值點位布局就好,就算沒有進場,但至少不會產生損失,留得青山在不愁沒柴燒,只要每天能抓住有價值的機會進行交易,盈利就不再是奢望,這是個需要持之以恆做下去的事,堅持就是勝利,各位加油!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  對於歐美而言,今日操作還是以逢高沽空為主,結合盤面給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1940-1.1950區間沽空,止損25點,目標1.1920、1.1895、1.1870。

  EUR/USD

  澳元/美元:

  今日第二操作貨幣對,可選擇澳美交易。同樣也給予逢高沽空建議,選擇謹慎點位進行布局,市場給機會就做,未給機會就觀望,輕倉:

  0.7790-0.7800區間沽空,止損20點, 目標0.7770、0.7750、0.7730。

  AUD/USD

  黃金:

  由於明日凌晨將公佈美聯儲利率決議,這是個極大刺激要素,很可能對黃金構成不小影響,從而形成不小行情,這本來是件好事,但可惜的是,目前黃金市場方向感並不明朗,所以這種刺激反而是極大不確定性,不利於交易,也就無法布局。

  考慮再三,今日給予觀望建議,耐心待局勢明朗后,再做交易不遲!

  XAU/USD