名錶維修高價收費 長沙芙蓉區市監局局長帶隊調查

北京新浪網 (2021-03-16 09:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:315晚會|名錶維修高價收費,長沙芙蓉區市監局局長帶隊調查

  記者:劉瑞明    

  針對央視曝光的名錶維修問題,芙蓉區市場監督管理局的局長、分管副局長已帶人前往現場調查。

  新京報訊(記者 劉瑞明 實習生 牛清妍)3月15日,央視3•15晚會曝光多地多家名錶維修店「消磁」內幕,其中長沙國金中心21層名錶客戶服務中心、廣州萬菱國際中心7層名錶維修中心的維修服務被曝光。15日晚,長沙市芙蓉區市場監督管理局、廣州市市場監督管理局的工作人員告訴新京報記者,已連夜派人前往調查情況。

  據央視3•15晚會報導,記者先後在6個城市11家名錶維修中心對一塊僅有受磁故障的手錶進行維修,僅有成都和西安的兩家機構按正確的維修方式對手錶進行了免費消磁維修。

  在長沙國金中心21層名錶客戶服務中心,工作人員對受磁手錶給出「更換零件」和「全面保養」的維修方法,收取2390元維修費,但經國家鍾錶質量監督檢驗中心的工程師檢驗,手錶機芯並未拆解,維修店也並未進行清洗保養。

  而在廣州萬菱國際中心7層名錶維修中心,央視記者發現,維修人員在打開表蓋後用維修工具做出使勁的動作,使得原本並無故障的齒輪受損,藉此收取高額維修費。

  15日晚間,長沙市芙蓉區市場監督管理局的工作人員告訴新京報記者,針對央視曝光的名錶維修問題,已經第一時間彙報給芙蓉區區長,同時芙蓉區市場監督管理局的局長、分管副局長已經立即帶人前往現場調查。

  廣州市市場監督管理局的工作人員告訴新京報記者,針對央視曝光的名錶維修問題,當地的市場監督管理所的工作人員已經派遣四五人前往現場調查,「今天廣州市市場監督管理局每一個處室都留了一個人觀看央視3•15晚會,發現問題第一時間前往現場調查,後續調查結果將及時向社會公佈。」