屏東縣110學年度班際大隊接力錦標賽

焦點傳媒社 (2021-03-09 22:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【焦點傳媒社/記者蘇玉惠報導】屏東縣一年一度6至9年級班際大隊接力錦標賽,9日在縣立田徑場開跑,共有120所國中小141支隊伍,近4000名各校高手集聚縣立田徑場,在加油聲中跑出青春汗水與團隊活力。

今年比賽由田徑委員會召集承辦,參賽隊伍6年級組78隊、7年級組18隊、8年級組27隊、9年級組18隊跨校競賽,將在這難得的運動盛會嶄露頭角,並將選拔出成績最優的各組代表,參加全國年度決賽。

教育處長江國樑出席開幕典禮致詞表示,運動扎根推廣除了縣運、中小聯運、縣長盃等各項運動比賽之外,推動「普及化運動」亦是重要政策之一,本縣6至9年級班際大隊接力錦標賽係由各校先辦理校內初賽,再遴派各一優勝班級參加本縣複賽。以「班級」為單位之目的在於提倡校園運動風氣,建立持續運動習慣,促進身心健康,培養團隊合作的精神。開辦至今已邁入第12屆,今年共計120校141隊參賽,顯示本縣推廣校園「普及化運動」之良好成效,各校積極推動及參與活動不遺餘力。

屏東縣體育發展中心表示,透過「班級性」運動推廣,鼓勵學生培養良好運動習慣,希望藉著大隊接力練習過程,同儕間相互學習與完成接力,對同學們提供一同克服困難與團結合作之態度和體驗,各校參賽選手將大展身手,充分展現努力不懈與運動家精神,展現平時訓練的成果。