我喜歡的女生好像跟別人不一樣?其實只是你不夠瞭解女生的需求

滔客 (2021-03-08 10:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:幸福拼圖Zec99)

Hey ~ 大家好。我覺得有很多男生,對女生的瞭解實在太過於片面 所以,才會說出: 

1. 她的個性性很單純(一般還會強調一句:這就是我喜歡她的原因)

2. 她是那種很愛家、顧家的女生

3. 她很有自己的主見、也很獨立

 

往往說完這些大道理之後,卻一直問說:這樣的“女生”怎麼追?

 

我在與女生相處的過程,從不看這些表象,所以,要是要問我這些問題,也別問這樣表象的問題,要永遠記住一句話:

 『你看到女生的樣子,只是她想給你看的樣子!你需要看到這些表象背後的本質!』 
 而這個答案就是:『你到底瞭解了她多少?知道她在情感上,具體有哪一些內心需求?』 

舉例來說就好比,你想去買一輛車,你選擇一輛SUV,而不是一輛房車。

 

是因為你喜歡“越野”的需求,而不是“隨便都好”的需求,如果今天賣車的業務員,一直跟你強調我們家的房車有多麼炫酷、方便,你會買嗎?

 
 

我相信你根本不會在意業務員說什麼!因為你的需求並不是要方便而已,而是要有“越野的性能”。

 所以,我們在追求女生的過程,最重要的是要真正瞭解女生她的需求! 

可能我這樣一說起需求,會讓你感覺很赤 裸裸、甚至有些陰暗,不太知道這到底跟追求女生有什麼關聯性。

 

具體我來舉幾個例子,讓你們更加明確的理解。比如說:

 

1.有些女生會不斷的拒絕你,不是她對你沒好感,只是她想要在你“得到”她之前,她能獲得更多的“利益”,比如你對她做到足夠的承諾。(你可能還以為她並不喜歡你)

 

2.你覺得你自己哪哪都好,但女生跟你相處一段時間突然說她累了、或是直接消失,真實的原因可能是嫌你沒價值無法給她想要的未來、或是嫌你無趣等等。(你還以為是自己做的還不夠好,性格不好)

 

3.女生如果找不到一個“完美男友”就會找一個“好控制”的聽話男友。(情感段位低,變成工具人的命運)

 這樣的舉例,有讓你比較清楚我上面在傳達什麼含義了嗎? 

我們在追求女生的過程,不能總是只有被女生“吸引”你,因為這樣你可能就會過度的美化她,但女生也是人,也是需要被相對等的價值、魅力來吸引自己的,才能讓她也想要更近距離來瞭解你、靠近你。

 只要是人,我們就離不開人的“本性”,這也是男女關係發展之中,最重要的其中一個價值,稱為「性價值」。 

《人的本性,就是人的需求》是因為在我們多年分析發現,女生在一段被追求的關係裡,需要被一定程度滿足的本質需求!

 

至於文章開始說的,她是否單純/愛家/獨立的這些品質,當然也要考慮在追求女生的細節,也是需要足步一一達成滿足女生的需求面。

 

但是!對你來說,你可能沒有辦法從這裡面,直接瞭解到她的內心需求需要什麼,也無法瞭解到真實的需求,當然你就不能對症下藥!所以才會說這些是表象而已。

 那麼,我們要如何瞭解女生的真實需求呢? 一、掌握人性需求 
  很難懂對吧?其實就像我們上面舉過的例子“想買車”一樣,一般對於會想買車的人來說,他們的需求大致都是: 

1)實用方便

2)單純喜歡

3)身份感

4)炫耀感

 

當然每個人,都會有其自身獨特的需求,但一般大的需求就這幾個,那麼在追求女生時,人性需求也是如此。

 

不管是男人女人,都差不多大致是:

 

1. 生存需求

2. 性的需求

3. 體面受尊重

4. 開心愉悅

 馬斯洛在1943年,早就提出了人性需求以下的論點,如下: 
 

人就像是一個“程序”所有人都逃不開!不管是男人還是女人都一樣

 

有時候我就想不明白,你所喜歡的女神,就不是人了嗎?

 

不,是你不把她當一般人!你把她當成神了,所以你才會無法輕易的跟她相處、拉近關係距離。

 二、分析個性化需求 
 比如說,女生通常都喜歡那種“叛逆的/壞壞的男生” 

就此你就可以分析出,其實她的需求並不是要你去討好她、對她多好,反而是你要去“強勢”的塑造她、帶領她,征服她!

 

女生在找男朋友的過程,通常都會想要找一個能夠扮演多元化角色的男人,可以扮演“父親、朋友、教練等等”的樣子,可以帶給她足夠的安全感、愉悅感、依靠感、未來感等等。

 

再比如說有些女生,可能享受著你對她的好,但就是不跟你在一起,也不明確拒絕你,天天就這麼吊著你。有人說,這是“綠茶”或者說你是“備胎”,她才會這樣對待你。

 但這些都不重要,對我來說,我只看在男女關係之中,她的需求是什麼?她在愛情中需要的是什麼? 

答案一定不會是“需要關係/需要照顧/需要暖男”,因為我相信她一定不會缺這種。

 

可能她就是想找一個“看起來成熟穩重”的男朋友,因為她就是有這部分的愛情需求。可是什麼類型的女生都有,像我也有碰過有一類女生找男朋友,只不過是用來“炫耀”的而已。

 

要是這種女生的類型,她的這種需求,你再用心怎麼照顧她,關心她有何用?

 總結: 
 面對喜歡的女生,讀懂女人心是追求女生的必備技巧,那做好以上這些就可以了嗎? 

當然不是,你在追女生的心態也很重要。因為經常被我們容易忽視,它起到舉足輕重的作用,沒有最好的心態,很容易功歸一簣。

 

有些男生知道追求女生該怎麼做,自己心態卻很差,容易影響發展關係。面對女生大腦一片茫然,無法淡定自如的處理,就很難持續吸引女生的注意。

 關於上面說到瞭解女生內心需求這一點,的確有時候可能很難自己進行分析,因為這裡面需要牽扯到: 

1.女性心理學

2.精神分析

3.大量深入接觸女性的經驗

 

所以,如果你有更多的情感問題,想要追求哪個女生,讓我來幫你分析!

 

讓我更好的幫助到你:

剛開始追一個女生,開場白怎麼聊?

如何判斷女生對你的最初好感?

怎樣和女生聊到可以約會的程度?

約會過後,怎樣判斷關係有沒有進展?

關係陷入尷尬,怎樣重回正軌?

 
 瞭解了需求之後,滿足了需求!就是她對你產生強烈“感覺”的時候!祝你幸運~
 
更多精采文章請見滔客:https://talk.tw/