華商基金:A股短期下挫屬合理調整 當前時點已「機會大於風險」

北京新浪網 (2021-03-05 17:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  隨著主要經濟體無風險收益率的整體上行,近期全球範圍內權益資產均出現一定的下行壓力,國內機構持倉較為集中的板塊近期繼續弱勢。

  對此,華商基金認為,考慮到今年有可能形成貨幣、信用雙緊的局面,今年需要降低權益資產的預期收益率,A股全年整體收益率或將匹配盈利增速水平。近期的下跌屬於前期過快上漲后的合理調整,站在全年角度來看,當前時點已處於機會大於風險的位置。

  對於短期市場,華商基金依然堅持前期觀點。2019年以來A股估值系統性抬升后,當前金融周期板塊中的部分藍籌股估值水平仍在歷史偏低位置,考慮2021年全球疫后恢復下的復甦共振,我國經濟在上半年拉高后在下半年將表現出足夠的韌性,以銀行為代表的低估值金融周期藍籌的定價偏見被修正的概率在提升。

  行業層面,當前可關注受益於利率上行的銀行保險板塊、「三條紅線+兩集中」政策支持下的地產龍頭,以及受益於碳中和方向的低估值周期品種。另外,以白酒為代表的核心資產,站在中長期角度看,在短期情緒釋放過後也或為較好的介入機會。

  風險提示:以上觀點不代表投資建議,市場有風險,基金投資需謹慎。