在與一家SPAC公司達成合併協議后 Lucid Motors估值升至620億美元

北京新浪網 (2021-02-24 14:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:在與一家SPAC公司達成合併協議后 Lucid Motors估值升至620億美元 

  【TechWeb】2月24日消息,據國外媒體報導,近日,特斯拉競爭對手、美國電動汽車初創公司Lucid Motors宣布與特殊目的收購公司(SPAC)Churchill Capital IV達成最終的合併協議。

  在與Churchill Capital IV達成合併協議后,股市投資者對美國電動汽車初創公司Lucid Motors的估值提升至620億美元。

  相比之下,通用汽車的市值在周二午盤時約為725億美元,而特斯拉的市值在周二午盤時為6470億美元。

  Lucid Motors被看作是特斯拉最強力的美國競爭對手,該公司在去年9月9日發佈了其首款電動汽車Lucid Air。

  Lucid Air共有4個版本,分別是Air Touring、Air Grand Touring、Air Dream Edition和Lucid Air Pure。根據選擇的不同,Lucid Air的補貼后售價將在6.99萬美元到16.15萬美元之間。

  去年12月初,Lucid Motors表示,它斥資7億美元在亞利桑那州新建的電動汽車工廠已經完成了第一階段的建設,該工廠將在明年春季開始生產Lucid Air。

  該公司在一份文件中表示,其首款電動汽車Lucid Air要到2021年末才會投產,比最初計劃的2021年春季投產晚了一些。(小狐狸)