現代因起火風險召回8.2萬輛電動汽車 耗費1萬億韓元

北京新浪網 (2021-02-24 14:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  現代汽車周三宣布,將在全球範圍內更換約8.2萬輛電動汽車的電池系統,再加上此前的召回,該公司可能會為此耗費約1萬億韓元(約合9億美元)。

  此次召回影響到約7.6萬輛科納(Kona)電動汽車,以及一些Ioniq EV和Elec City車型。

  去年10月,現代汽車在一系列起火事故后首次召回科納電動汽車,進行軟體升級。但今年1月,其中一輛被召回的汽車起火,促使韓國當局對第一次召回是否足夠展開調查。

  生產這些電池的LG能源解決方案(LG Energy Solution)在一份聲明中表示,現代汽車在其電池管理系統中誤用了LG關於快速充電邏輯的建議,電池不應被視為火災風險的直接原因。

  據韓國交通部稱,科納電動汽車迄今共發生15起起火事故,包括韓國11起,加拿大2起,芬蘭和奧地利各1起。

  現代汽車表示,1萬億韓元的召回成本中,有大約389億韓元是因為去年10月的首批召回。