過年替愛車保養招好運!達人分享DIY愛車美容術 APGO原子釉鍍膜5步驟 過年好運隨行

新頭條 (2021-01-21 10:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳愛金 / 台北報導

農曆新年將屆,家家戶戶忙著大掃除,更有不少車主急著幫愛車預約洗車美容,因為車子就是門面,煥然一新才能招來福氣好運隨行。怎奈汽車美容年前大熱門,不僅價格飛漲,還需耗時間等待。車品達人-APGO執行長葉議蓬表示:只要5步驟加上選對產品就可以自己動手輕鬆DIY,在不傷車前提下簡易地把愛車處理得啵亮,連漆面上陳年的劃痕、太陽紋都能搞定,讓愛車光鮮亮麗招來好運。

▲太陽紋修復劑。(圖/APGO原子釉鍍膜提供)

葉議蓬先生說:輕鬆DIY五步驟分別為一冷車、二先清內裝、三確實沖洗外表、四清潔去汙、五車體水鍍膜。選用APGO原子釉鍍膜能利用水讓原子釉更均勻推開及打亮,比一般打蠟省力又亮麗!至於老車因長年砂石刮傷或打蠟動作不對造成漆面太陽紋,建議可以用APGO太陽紋修復劑即能重現光亮漆面及保護。輕鬆讓愛車光鮮亮麗,新年招好運!

愛車五步驟 輕鬆省錢又不傷車

堅持愛車就要給他最好呵護,國人都相信在農曆年前愛車煥然一新就能招來好運,特別是自己動手DIY!不少人好奇,汽車打蠟跟運勢有何關係?試想,和自己常伴隨行的汽車用APGO原子釉鍍膜亮出走路有風的好丰采,加上APGO太陽紋修復劑還原漆面高質感,換來好心情,擁有開朗正向的生活態度,對運勢當然大有助益。

但是,想要自己DIY洗車打蠟當然還有眉角要注意,專注汽車清潔保養的APGO教你正確洗車五步驟、光鮮亮麗就擁有:

冷車洗滌:找到水源千萬不要馬上開洗!剛行駛的車輛引擎蓋尚處在高溫狀態,此時冷水一沖很傷烤漆。建議到洗車場或是停好洗車格可以將引擎蓋打開降溫至少15分鐘,確定冷車再開始洗車。 內裝清潔:在等待車體冷卻的時間可以先將車內清潔乾淨,包含地毯吸塵、面板擦拭。車內空間最怕密閉潮濕滋生黴菌,擦拭抹布的溼度要控制得宜,不要積累水漬徒生困擾。 確實沖水:要去除黏附在車身上的髒污和沙塵,一定要用充足的水量沖刷,當然最好使用高壓水柱,才能確實把髒污沖走。只是簡單噴濕或是用氣壓噴除都不夠,刷洗時很容易刮傷烤漆留下痕跡。 清潔去汙:建議使用專用洗車精或是自助洗車場的泡沫。洗車精依照泡沫多寡有別,使用者喜歡泡沫多則是看中細緻泡沫容易吸附髒污,在清潔的同時減少與烤漆之間的摩擦,不易留下傷痕。 車體鍍膜:在車漆還有水珠濕濕的情況下均勻噴上APGO原子釉鍍膜,只需要3、4分鐘無須擦拭到乾就帶水施工,用專用鍍膜布塗抹均勻,最後再用乾毛巾擦乾擦亮,讓車體鈑金彷彿擦上一層透亮保護膜,迅速增亮防塵防曬防潑水,使用便捷、效果極佳,擦出無與倫比的靚妝光潔效果。

APGO原子釉鍍膜產品資訊 https://apgo.waca.shop/product/detail/647401