瞭解追求愛情的六大誤區,讓你情商上升200%

滔客 (2021-01-13 10:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:幸福拼圖Zec99)

Hey ~ 大家好,接觸情感問題久了,我也記不清自己到底聽到過多少令人唏噓的愛情故事。 同樣,我也記不清楚自己看過多少為了一份虛妄的愛情而心碎的人。 『愛得太深是什麼感覺?』 

我想一個人愛得太深就容易大醉不醒,他會失去理性,他的身體將由感官和情緒支配。故事聽多了雖然會忘,但我終歸記得幸福的愛情,總是那麼的相似,不幸的愛情卻也各有各的苦衷。

 

在那些為了某個女生茶飯不思的日子裡,在獨自面對愛情所帶來的種種苦惱時,所有男生似乎都會不約而同地問我這樣一個問題:「到底我哪裡不好?為什麼我為了她做了那麼多,她還是不喜歡我?」

 

老實說,每次在面對這些問題時的我,有點無所適從。我除了選擇傾聽和給出意見幫助之外,實在不知道該怎麼再去數落一個深情的人。

 

但時間久了,這些老問題還是會像一條不那麼安分守己的魚一般,總是渴望著從我那本該平靜如水的思緒中一躍而出。

 

不禁讓我回想起以前在還沒有成為情感導師前的日子,那時我也是一個對愛情手足無措的傻小子。我想把心底的一切深情與炙熱都毫無保留的獻給她,以為她也有相同的專情。

 
 

可是到頭來卻發現:我給了她一車的蘋果,然而她其實最喜歡吃的是梨。因為那時的我甚至連如何好好去愛一個女生都不懂,而這份深情與炙熱反倒成了她的負擔。

 其實當時的我也沒有意識到:「為什麼不在亡羊補牢前防患於未然呢?」 

於是我花了整整10天的時間,整理翻閱了近8年來,所有來找我諮詢情感問題的女生當時留下的記錄。將每個或多或少的向我抱怨過,她們眼中男生的那些毛病檢視一下。

 

這些被抱怨的男生身份和年齡各異,上至50歲下至19歲。當中有的是女生的現任男友、有的是前男友、有的是備胎、有的是追求者。

 

所以我相信,在這些男生身上被女生所討厭,也是普遍存在於所有男生身上的問題。希望你的愛情也不再因為這些問題而終結,希望世界上心碎的人再少一些。

 
 那麼接下來,就讓我們從六大誤區方面上,看看到底在女生心中,到底男生的哪些表現會讓她們很討厭。 一、只要我付出就一定會有回報 
 男生們都會有一個普遍疑問:為什麼我對她那麼好,她還是不喜歡我? 

之所以會有這樣的疑問,和我們從小到大的生活經驗是有關聯的,就像常聽到說,努力工作就會有回報一樣。可是說白了就算你是去搬磚,搬多少幾塊就是算幾塊的回報而已。

 

所以自然也想把同樣的概念用在追求愛情、經營愛情裡。只要我喜歡她,就要無底線對她好。可是現實卻事與願違,你無限制的對她好,回報其實不一定會相應的增加。

 

於是你開始請她吃飯,向她展示你的風度翩翩,你似乎總是談吐幽默。你開始給她送禮物,向她展示你對她的觀察入微,你似乎總是如此細膩。

 

你耐心傾聽她的話語,向她展示你的成熟和理智,你似乎永遠是一副謙和而寬容的模樣。你覺得你做到了這些,她就應該理所當然的接納你、喜歡你,她會心甘情願地墜入你親手編織出來的情網中。

 

但到頭來,你感動的只有你自己,她不僅不愛你,好像還會離你越來越遠。說到底,愛情的世界中好像從來不存在投桃報李這回事。

 

因為大部分經驗不足的男生,似乎都不知道女生要的到底是什麼、也不知道其實感情原來是需要有各種的空間存在的。

 

正確解答:

『不是付出就一定會有回報的。如果她對你的付出不感冒,那就減少付出。不要一直暴露自己的情感需求,保持自然的相處,推進關係才不會給女生造成壓力,否則只會讓你吃力又不討好。』

 二、只要順著她聊天總沒錯吧 
 因為不是很懂女人心,也不是一個聊天高手。那麼面對喜歡的女生,我順著她說的總該沒錯了吧? 

所以你自作聰明的無腦去贊同、迎合她的所有意見,事事都順著她的想法。你欣喜之後發現她變高興了,不再終日對你報以冷面孔,她願意和你多說話了,甚至有時還會誇你和她想得居然一樣。

 

你覺得自己貌似勝利在即,你終於學會跟女生聊天了。不久就便能打開她的心,俘獲到你的懷裡。但是最後你發現,只是成為了她聊得來的,眾多普通異性朋友之一。

 

你沒想到竟然換來的是這樣的結果,失去了自我的聊天獲得的好感居然功虧一簣。這點確實會讓人變得十分玻璃心。

 

甚至有段時間,開始在意她說過的每一句話,甚至變得每個表情包都不放過,你渴望她安撫你的情緒。你會總是情不自禁地去關心、問候、感動她。最後搞得她壓力很大,你連做朋友的機會都沒了。

 

正確解答:

『你越是為了她,失去自我,可能一開始會出現假象,讓女生覺得你不錯。但順著時間和話題的深度,她就越覺得你是一個是沒價值、沒吸引力的體現。人活一輩子,沒必要通過討好去贏得她的認可,畢竟沒有人會真心喜歡工具人。倒不如讓她知道你是一個有原則、有主見的人,這樣才是你吸引她的關鍵。』

 三、我的全世界都是她才會顯得癡情啊 
 有時在刷FB、IG的時候,會發現有些句子看得挺讓人傷感的。 

什麼“愛對了人,全世界都是你。”、“喜歡是一種行為,不是嘴上談兵”、“女生喜歡的,不是對所有人都好的人,而是只對她好的人。”

 

這些正確的廢話,可能會讓你也覺得沒錯,但其實大部分都是毒雞湯。誠然我也理解:越是喜歡一個人就越想和她親近,這本沒錯,人之常情。

 

可是一天24小時裡只要你醒著就要不停的找她聊天,你從未聊到一向瀟灑的你,怎麼就成了放不下的小女人。你覺得自己這樣不斷黏著她才是愛的表現,這樣才能體現你的痴心和專情。

 

其實最後她不僅不會被你打動,她甚至開始會懷疑起,你難道沒有自己生活規劃和事業目標嗎?為什麼一整天只知道抱著手機給她發訊息?

 

如果你有自己的標準、生活品質、事業跑道。這個時候的你們才會在雙方交流中,相互融合成為一個新的世界,才是最佳的狀態。

 

不是你還沒搞清楚主次、事業還沒起色、關係都沒確定的情況下就一直跟女生說“你是我的全世界。”

 

說白話,要是女生對你根本就沒有好感,這時在女生的腦海裡只會浮現一句話:你是傻逼嗎?

 

女生喜歡有自己獨立生活規劃的男人,只有管理好你自己的生活,她才有理由相信和你在一起有明確的未來價值。

 

正確解答:

『減少你一直聯繫她的頻率,每次聊天的前提是為了展現你的高價值,這樣才會提升你在她對你的好感。戀愛是一個逐漸深入的過程,剛一開始不能太急太快,學會控制自己的需求感。』

 四、太急於表現自己 
 大部份男生都比較愛面子,可有時候愛面子過頭,非要打腫臉充胖子,這時候你確定你真的快樂? 

你沒有的東西,沒經歷過的事情,沒感受過的體驗,沒去過的地方,明明你都不是很瞭解,可是為了不在女生面前露怯,你非要發表一番連自己都不太信的「高見」。

 

雖然我們在喜歡的人面前都想努力表現好自己,可是有時候你越急於表現,就越會顯得緊張和不自信。比如女生喜歡去潛水,你可能連水都沒碰過幾次,就大談特談潛水綱要。女生喜歡看書,為了展示你有文化,就臨時擺出了一幅文青的架勢。

 

但在她眼裡,你越是急於說一些自己都一知半解的事,她就越會覺得你很裝、很毛躁。對你印象、好感也隨即大打折扣。

 

正確解答:

『不要刻意表現自己,不知道也沒什麼丟人的,畢竟人無完人。保持自己的風格和自信,女生才能跟你正常的相處。只有做真實的自己,才能吸引來真正欣賞你的人。』

 五、控制不住告白 
 你堅信發展感情就一定是熱烈而真誠的,你覺得先告白再戀愛是正常的。 

所有男生在感情中都會有一個非常錯誤的觀念:在兩個人感情沒多濃烈,只是初步有點曖昧情愫,就想要快點向女生告白。

 

你真的覺得自己這麼做,更能證明你是一個真誠又負責的男人嗎?但其實在女生眼裡,是一種簡直難以理解的做法,任何一個有正常思考的女生,都會對你冒然告白的行為打槍。

 

正因為你們之間相處的時間太短,女生對你也不夠瞭解,甚至對你也沒有足夠的好感程度,才會讓女生覺得你的感情並不真摯,而且會覺得你對於感情很衝動、不成熟。

 

畢竟只有小孩子才會急於尋找慰藉。感情發展是有一定的步驟,過早、過度、都對發展沒有任何幫助。比如說過早告白、總是想纏著對方,這些都會讓你在女生心中的形象瞬間崩塌。

 

正確解答:

『告白是你勝利的號角,而不是進攻的手段。努力用自己的優點去強烈吸引女生,讓她對你從感興趣到喜歡,這時候在告白就是自然而然的事情了。』

 六、誤以為平淡等於踏實 
 她總說自己喜歡踏實、專情的男人。但你卻總是誤會這個「踏實」的含義。 

她想要的踏實是:對自己的人生目標清晰,對人對事有責任心的踏實。

 

而你展示出來的平淡卻是:和女生互動平淡、聊天平淡、約會平淡、甚至追到手了也平淡,從頭平淡到尾。

 

說好聽點這是無聊,說嚴重點這樣的男人簡直是一場噩夢。她和你的愛情、婚姻,隨著時間的推移除了兩個人大眼瞪小眼外,似乎再沒事情可做,生活似乎成了一攤爛泥,扔進去一塊石子都不會激起絲毫波瀾。

 

正確解答:

『任何一個女生都需要新鮮感和刺激感,學會製造生活中的情趣,學會調動女生的內心情緒,她才不會因為受不了你的平淡無趣而離開。』

 總結: 
 

有很多男生對脫單急不可待,把“單身”看作是一個問題,好像只要自己是單身,做什麼都是錯的,身上有一堆不足需要改變。而脫單,就是這些問題的答案,只要脫單了,就證明我是被人愛的,是沒有問題的。

 

然而,卻沒有真正思考過,脫單後將要面對的問題。

 

例如:

進入戀愛我能夠得到什麼?

我和她究竟合不合適?

進入戀愛關係後我的角色有什麼變化?

需要做些什麼?

 

將脫單看作是一個終點,一個解開問題的“答案”,卻不知,脫單僅僅是一個起點,往後真正需要學習和面對的,不會比單身的時候少,對於陷入這個誤區的人而言,脫單也有可能會是他們麻煩的開始。

 

如果上面說的是大部分男生對單身的誤解,那麼一些人對“脫單”本身抱有不合理、不切實際的幻想,他們將愛情過分美化了,將自己身上不好的部分歸結於“我只是還沒有戀愛”,並且相信總有那麼一個人,會來到自己的身邊,和自己相愛,讓自己變得更好。

 

實際上,他們幻想的是一個唯一的、萬能的、完美的理想伴侶,這樣的人可能並不存在。

 

想要理性脫單的人一定要記住,沒有那麼一個人的出現,可以瞬間填滿你對愛情的各方面需求,她也許會給你帶來浪漫、快樂和滿足,但在一段親密關係中,兩個人的距離越來越近,也一定會帶來一些矛盾和不愉快,同時她也需要你去滿足她的很多情感需求。

 

所以,沒有任何一個人的出現,能夠讓你忽然就變得更美好和幸福,一切的一切,都需要你自身先擁有,才能去給予和收穫。

 愛情永遠不是等來的,我們的生活和童話故事不一樣,誰也無法預料會不會有那麼一個改變你人生的人,降臨在你身邊。 
 

最後,不論你現在是處在戀愛中,還是處在追求女生的過程中,你都要靜坐常思己過,多去站在她的角度考慮對方的感受,用一個成熟理智的態度好好去愛一個值得的女生。 

 

也清楚了可能會被女生討厭的原因,在避免這些誤區的同時,還要知道如何吸引她的注意,調動她的內心情緒,這樣她才會真正的喜歡上你、愛上你。

 

以上就是今天跟大家分享的「追求愛情誤區」的心得,希望大家都能從今天的內容中,重新找到自己的定位,追到自己喜歡的女生,或是讓你們的戀愛關係變得更加穩定。

 

千萬不要擅自否定自己,如果還有任何疑問,可以將你遇到的煩惱告訴我,祝你早日追到那個她 ~ 

 ” 六個誤區 “讓你走向正確的追求模式。 

更多精采文章請見滔客:https://talk.tw/