桃園耗資千萬打造五權活動中心 預計今年底完工

網路地產王 (2021-01-13 22:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】催生多年的桃園市大園海軍砲陣地活化工程,終於在5日開工動土,由於大園區五權里因長年缺乏活動中心和休閒公園,多借用廟宇舉辦活動,對於民眾相當不便,因此桃園市政府協助撥用並活化約1公頃的國防部軍備局閒置砲陣地營區,以約8,500萬經費活化既有建物,規畫興建「五權森林公園」。

桃園市長鄭文燦出席開工動土典禮時說,他上任後與國防部軍備局協商,總算完成土地無償撥用,最後定案新建地上1層建物,並將舊營地、營舍一併活化,除了興建五權里市民活動中心、社區式長照機構,將一併進行舊營地及營舍綠美化,完工後命名為「五權森林公園」,預計今年底完工。

大園區公所表示,位於大園區五青路70巷的大園海軍砲陣地,因有限高問題,計畫新建330坪、地上1層的市民活動中心及日照中心,同時將北側約270坪既有營舍活化,提供巡守隊及松柏會使用,其餘原有2600坪景觀植栽區,則規劃為森林公園及設施,總經費8500萬元。

大園區五權里約有6000多位居民,且長者居多,因長年缺乏可舉辦活動的活動中心及休閒運動的公園,鑑於砲陣地營區閒置多年,因此桃園市府協助撥用及活化砲陣地營區既有空間,該案工程較為困難,歷經多年等待,終於開始動工,將由大園區公所及都發局合作推動,不僅完善社區設施,也保留鄉村風貌,未來更可運用鄰近青埔的地利之便。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

加入好友