「中山松悅」低調完銷 封盤倒數

網路地產王 (2021-01-11 00:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】台灣老牌飲料黑松汽水發跡地-黑松張家百年古厝舊址,近期由家族後人設立的「詔安建設」著手改建,推出台北市中山南西商圈少見的「家族傳承大宅」概念預售案「中山松悅」,113.130坪大宅規劃,歷經半年銷售,已寫下九成熱銷成績。

市場人士透露,中山北路沿線腹地內有許多低調的老牌豪門世家,不僅運營中的事業在國內外盛名遠播,業績長紅,家族手上更握有精華區大片祖傳土地,這年第二季,光是「黑松起家厝」這5個字,就值得讓台北的頂級買家專門跑一趟「中山松悅」。

 

最後個位數席次 入住黑松家族福源寶地

「中山松悅」高樓層113坪與130坪房型的大戶,都已經進入最後個位數倒數階段,近期更釋出1戶面長安西路的100坪的黃金店面。「中山松悅」住宅每坪開價125-135萬元,該案目前已動工,預計於2023年完工。

在1925年日治時代,黑松張家在老家三合院的牛棚搭起工廠生產彈珠汽水,是為黑松企業的創業源頭,後代子孫開枝散葉出了不少社會名人,在醫界、財經界、電子等各大產業界都有佼佼者,更還有律師、會計師、醫師等專業人士。

「中山松悅」將在這刻有「福源居」的古厝舊瓦,家族最珍貴的祖產寶地,重新矗立22層樓高的崗石傳世大宅。

北市豪宅失特色 傳世大宅更顯珍貴

任何建築都將地段價值擺放在首位,而家族的傳世大宅對地段的訴求更為嚴苛。「中山松悅」的已購客戶分享,很多New Money新富競逐的明星豪宅聚落,投資屬性、商品屬性、炫富屬性,遠遠高於傳承屬性,但他們在「中山松悅」看到了「傳承給下一代的價值」。

對於抱持家族傳承思維購屋的買主來說,怎麼買房子?買怎麼樣的房子?也傳達出近於家訓和商道的道理。很多殷實的台灣企業主更鍾愛一個聚富且藏富、低調但顯貴的地段,如此更能抗衡商圈和房市的起伏跌宕,同時擁有上一個時代和下一個時代,珍貴的地段。

缺工缺料引發惜售 豪客出手更甚積極

由於建案採邊建邊售方式銷售,下半年遇上美中貿易戰後台商返台投資擴廠大潮,喜的是迎來因疫情滯留台灣的台商資金買盤,憂的是科技大廠拚新設產線導致住宅案不惜追加成本搶工搶料,進而出現「封盤」、「惜售」心態。

現場專案經理張家碩透露,已經啟動結構工程的「中山松悅」,回應市場迫切的需求,將推出最後個位數的高樓層113坪、130坪戶型。

「中山松悅」位於中山北路中山市場旁,步行1分鐘即達捷運中山站、南西商圈,步行5分鐘可達台北車站。基地面積490坪,興建地上22層,地下5層崗石傳世大宅,豪宅級建築團隊還包括「PGA建築師」、「老圃造園」與「蘭克斯照明」;嚴選甲級營造廠「山發營造」和雙結構顧問「築遠工程」與「日商織本構造」,打造超越法規的六級耐震、黃金級綠建築,崗石新古典外觀,大器不失典雅。

「中山松悅」室內坪數規劃68-130坪,共79戶住家、7戶店面,歷經半年銷售期,已熱銷進入最後階段。

聯手日本旭化成不動產 專注細節精鑄中山松悅

詔安建設引進日系精湛的大匠之工,用傳世作品,引領時代生活風尚,打造地標崗石豪邸「中山松悅」,以闊綽的百坪家族生活場域,涵養修身齊家平天下的宅邸主人氣魄。

日本五十大企業「旭化成集團」有日本台塑之稱,事業版圖囊括住宅不動產、化工、醫療、電子、建築材料、化纖等六大領域,旗下「旭化成不動産レジデンス株式会社」,以47年住宅技術與累積193棟住宅大樓強大實力,跨海進入台灣市場已有10年之久。

台灣旭化成董事長小原俊彥表示,初次看到「中山松悅」這個地點就十分有好感,覺得這裡和東京車站附近繁華取靜的氛圍很像,加上中山北路上有很多日據時代以來的遺跡,因此有著強烈的情感連結。

「中山松悅」專案經理張家碩進一步說明,旭化成不動產每月派專人與建築師至台灣參與工務檢討會議,無數次的激盪討論,實際反映在規劃中;此案接受旭化成建議導入日本工法,冷熱水管走板下明管配置,柱內亦不埋水管線管,降低日後修繕的困擾,另全案大跨度設計,梁柱設計於室外,室內空間格局方正。

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

加入好友