房價多兩成的價值_台北市+捷運站+公園宅

網路地產王 (2021-01-06 16:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】根據台北市政府統計資料顯示,截至108年底止,台北市共有961處大大小小的公園及綠地,面積達萬坪以上的,僅有36個,如果要加上靠近捷運站的條件,就只剩下9個公園。

另根據樂居資料庫統計,在這9個公園周圍的社區,如果再加上面對公園的第一排,那他的成交行情會超過區域房價68%。一般鄰近公園成交單價,也會比周邊一般住宅行情高出兩成左右,顯示公園的稀有性備受肯定。

有沒有萬坪公園並非重點,基本上只要有公園,就能在社區發揮綠化的功能,調節溫度濕度、過濾空氣中的粉塵微粒、舒緩情緒壓力、塑造高氧環境等等,公園在都市中非常有價值。尤其新冠疫情後,民眾購屋更加重視低密度具有輕新功能的小環境。

捷運的價值更是不用多說,台北市自從1996年3月28日木柵線通車進入捷運時代之後,捷運宅的效應,便隨著更多捷運線的完工啟用,便利性以乘數速度發酵。目前台北捷運總計有文湖線、淡水信義線、松山新店線、中和新蘆線及板南線、環狀線等6線,131個捷運站。

未來還有萬大線、環狀線2、3期、三鶯線,計畫中的汐止民生線等將陸續完成,交通可及性延伸得更遠更廣,捷運宅的價值亦將隨著提升。

在台北買房,最重要的兩大要件就是公園和捷運站,盤點台北市961個已開闢的公園及綠地與境內131個捷運站,同時具備這兩個條件的新建案很稀有。

大安區捷運公園宅「大安文華」現場專案經理表示,現場看屋買方約有1/2非區域客,主要來自於信義區、中山區,這些區域的捷運功能完整便利,買方都已經很習慣搭乘捷運;唯一的缺點就是公園綠地較少。因此看上大安文華距六張犁捷運站500公尺,以及距6,330平方公尺嘉興公園僅30公尺,等同兼具捷運及公園兩大要件,吸引不少外來客認同。

另區域客對這個案子也是躍躍欲試,住附近的王太太則表示,其實這個區域有捷運有公園真的很方便,生活機能又很好,住慣了真的還離不開;但是因為現住的公寓屋況老舊、爬樓梯也吃力,因此想換電梯大樓,又不想跟太多人同住一社區麻煩多,「大安文華」全部戶數不到20戶,簡單、單純、剛剛好。 

#大安文華
洽詢專線:02-8732-1177
接待中心:大安區樂業街118巷8號旁

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp