樹科大第四屆樹德盃國際羽球賽 22校9國125位選手參賽

焦點傳媒社 (2020-12-16 13:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【記者張淑慧/高雄報導】樹德科大學務處僑外陸生暨住宿服務組主辦的「第四屆樹德盃國際羽球錦標賽」(簡稱國際羽賽)計來自全國22所大專校院、9個國家、125位選手參賽,熱鬧非凡。男雙組:第一名樹德科大王駿翔與江嘉熙、第二名中正大學劉育成與鍾卓憙、男雙第三名高雄科大黃梓倫與樹德科大黃開源。女雙組:第一名成功大學阮氏金蓮與武黃蜀明、第二名屏東大學何婉瑜與台北科大胡至信、第三名嶺東科大朱子寶與僑光科大姜美華。混雙組:第一名樹德科大江嘉熙與台北科大胡志信、第二名成功大學阮祥微與黃炳逢、第三名高雄科大阮文識與陳黃越雲。團體賽:第一名成功大學、第二名靜宜大學、第三名高雄科大。

樹德盃國際羽賽主要對象為在台灣就讀的各大專校院國際學生,希望凝結熱愛羽球的國際學生,能有一個互相交流的平台。該項賽事在全國已逐漸打開知名度,並在國際學生社交圈中擁有即佳的口碑,因此今年吸引多所大學首次參與,包括國立臺灣體育運動大學、輔仁大學、嶺東科大、建國科大、及中國醫藥大學等校加入。也有多所學校已成為該項賽事的固定班底,例如高雄科大越南學生羽球隊、彰化師大僑聯會、義守大學、中山大學等已連續三年參賽,也都是該項賽事的常勝軍。

來自香港並就讀樹德科大休閒遊憩與運動管理系(簡稱休運系)的江嘉熙,是上一屆國際羽賽活動總召集人,他說自己即將畢業,非得把握在樹德科大最後一次參賽機會不可。江嘉熙的堅強實力,囊括男雙及混雙的第一名。

今年賽事有段小插曲,因彰化師大僑聯會有大四同學想把握最後機會參賽,也希望以母雞帶小雞方式傳承給大一新生,以致於報名隊伍超過大會章程規定,但礙於簡章辦法及公平起見,仍須依大會規定辦理,只好成為親友團加油部隊。

副校長郭輝明當天親自到場開球,也鼓勵來自不同國家的國際學生,藉此機會切磋球技,互相交流分享在台灣生活學習的點點滴滴,為自己在台灣的求學生活留下美麗的回憶。

125位選手來自馬來西亞、香港、日本、印尼、越南、澳門、緬甸、美國、及台灣學生;22校所學校有屏東大學、成功大學、臺灣體育運動大學、彰化師大、高雄科大、義守大學、嶺東科大、中華醫事科大、建國科大、南華大學、遠東科大、輔仁大學、正修科大、銘傳大學、中山大學、中正大學、東方設計大學、台北科大、僑光科大、中國醫藥大學、文藻外語大學,以及主辦學校。