銷量多點開花「科技長安」推動企業轉型升級

北京新浪網 (2020-11-11 00:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:銷量多點開花「科技長安」推動企業轉型升級

  11月5日,長安汽車10月銷量「戰報」公佈。數據顯示,10月長安汽車以同比增長29.7%、銷售212640輛的表現,迎來今年單月銷量新高。隨著企業銷量持續攀升,長安汽車前10月累計銷售新車達158.4萬輛,同比增長14.1%,成為自主品牌中的佼佼者。

  市場形勢愈是嚴峻,增長就愈顯難得。在整體市場疲軟的情況下,長安汽車正踐行著對於智能化轉型的思考,在汽車產業格局的變化與重構中,以穩健的產銷步伐和產品實力,贏得消費者和市場的認可。

  產品銷量齊「向上」

  隨著國內汽車市場的恢復和穩定,長安汽車憑藉自身產品實力贏得了市場的認可。

  在自主板塊,長安系中國品牌汽車以161465輛的成績刷新今年單月銷量紀錄,同比增長30.5%,前10月累計銷量達到1195669輛,實現了銷量連續七個月增長。

  其中,SUV市場表現十分搶眼。長安CS75系列繼續保持上升態勢,10月銷量達30963輛,同比增長22.9%,連續七個月單月銷量破2萬輛;長安CS55系列10月銷量達13440輛,同比勁增高達86.5%。轎車方面,長安逸動系列10月銷售新車20405輛,同比增長123.7%,刷新了今年單月銷量新紀錄,並連續七個月完成單月銷量破萬;此外,銳程CC10月銷量為4591輛,同比增長62.1%。

  作為今年長安汽車的重要新品,長安UNI-T10月熱度不減,銷量達到了11227輛,環比增長了5.9%,已經連續4個月實現了銷量破萬。

  長安汽車表示,目前,轎車與SUV車型均取得了不錯的銷量成績,隨著轎車車型銷量的提升,長安汽車產品結構發展將更加均衡,實現轎車與SUV雙翼協同發展。

  科技長安的智能化轉型

  從CS55、75 PLUS、逸動PLUS到銳程CC藍鯨版,再到重磅車型UNI-T,今年以來長安汽車密集的產品換新節奏成為其銷量提升的重要支撐。長安汽車董事長朱華榮在接受新京報記者採訪時坦言:「能夠實現逆勢增長,關鍵還是依靠戰略轉型。」

  據長安汽車方面介紹,在第三次創業-創新創業計劃指導下,長安汽車今年推出的全新UNI序列,便是一把年輕化「利箭」。「我們正在逐步實現品牌年輕化,在首款戰略產品UNI-T的市場反饋中,90后消費者佔比達到了55%,比起傳統SUV數據高出了30%;價格也相對提升,比自主品牌的價值均價高出20%。」朱華榮表示。

  長安UNI-T只是長安汽車突破傳統汽車定義的第一步,而長安汽車實現科技轉型的步伐卻剛剛開始。

  2020年,長安汽車品牌定位變更為「科技長安、智慧夥伴」。一直以來,長安汽車堅持技術投入,包括智能化、網聯化、智能出行等方面,在疫情之後的生產和銷售的恢復過程中,長安汽車轉型步伐加快,從技術創新中迅速變現給產品創新。在強化研發、創新驅動的基調下,長安汽車由原來的硬體能力迅速向軟體能力,智能化、智能管理、智能製造轉換。

  一個企業的發展和成長,離不開內部體系力的提升。在長安汽車看來,今年前10月實現的增長除了產品實力以來,背後更離不開組織調整、公司能力建設等硬體實力的提升。以智能化為企業未來發展的支點,推動產品升級、品牌向上,長安汽車將打造屬於自己的科技、智能標籤。

  新京報記者 魏帥