央視銳評:「進博機遇」令「脫鉤」謬論失去市場

北京新浪網 (2020-11-10 22:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:央視銳評:「進博機遇」令「脫鉤」謬論失去市場

按一年計累計意向成交726.2億美元,比上屆增長2.1%——10日閉幕的第三屆中國國際進口博覽會交出了一份亮眼成績單。人氣旺,成交漲。事實再次證明,集國際採購、投資促進、人文交流、開放合作四大功能於一身的進博會,已經成為全球共享的國際公共產品,成為疫情之下各國企業復甦發展的希望。

這幾天,一則「進博會最姍姍來遲參展商」的故事廣為流傳。58歲的日本鐵壺工匠荒井干雄在經歷3次核酸檢測和14天隔離后,最終在進博會閉幕前一天進入了會場。用他的話說,進博會是「絕對不能錯過的重要機會」。

擴大開放、共享市場——中國有誠意,也有行動。正因此,各國企業對中國發展理念的關注愈發深入。進博會上,「新發展格局」成為熱詞。各國企業家明確的共識是:中國加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,展現了中國推動世界經濟復甦的真誠願望,必將為各國經濟發展提供更為廣闊的空間。

由此,人們不難理解,為何已有數百家企業報名、簽約參展第四屆進博會,甚至有近百家企業一口氣預訂了未來三屆進博會展位了。即將開啟全面建設社會主義現代化新征程的中國,將會創造更多的「進博機遇」,而所謂「脫鉤」只會成為一個笑話。

(原題為《國際銳評丨「進博機遇」令「脫鉤」謬論失去市場》)