陳偉殷6局失1分 仍無緣本季首勝

TSNA體育新聞團隊 (2020-10-21 19:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

效力於千葉羅德的台灣左投陳偉殷,今(21日)掛帥先發迎戰西武,主投6局僅失1分,但隊友同樣僅給予1分支援,因此陳偉殷此役無關勝敗。

陳偉殷14日睽違3253天再度於日職先發,面對樂天金鷲,繳出6局失2分好投,可惜隊友火力不支援,苦吞本季首敗,當時他表示,比賽中段常出現壞球走在前面問題,所以會針對這個點做修正。

今天掛帥先發迎戰西武,陳偉殷一開始就飆出3上3下,並三振掉源田壯亮,雖然在2局下被外崎修汰擊出本場首安,但殷仔還是力保不失。戰局卻在4局下出現變化,陳偉殷先被源田壯亮擊出安打,並靠著掩護來到得點圈,接著再被Ernesto Mejía補上適時一擊丟分。

西武攻勢在6局下再起,劇本甚至跟4局下有些類似,陳偉殷先被源田壯亮擊出安打,靠著滾地球掩護上到二壘,但這次羅德改變策略,故意保送Mejía。接下來,外崎修汰擊出滾地球,雖然一度形成二、三壘有人,但殷仔最後三振掉中村剛也,完成今天投球任務。

總計陳偉殷用了93球,主投6局被擊出5支安打、失1分,另外飆出5次三振及1次保送,防禦率降至2.25。由於隊友在7局上給予火力支援,清田育宏及安田尚憲接連掃出安打,雖然Leonys Martín擊出雙殺打,但已經幫助球隊追平比分,因此殷仔無關勝敗,目前雙方以1比1形成平手。