陳其邁授旗 期許全民 運動會高雄代表隊再創佳績

焦點時報社 (2020-10-06 22:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲陳其邁授旗 期許全民 運動會高雄代表隊再創佳績

【記者蔡宗武/高雄報導】
109年全民 運動會即將10月17日至10月22日於花蓮縣熱鬧舉行,高雄市派出總共906名隊職員與各縣市競逐27項競賽之獎牌。為提振選手士氣,高雄市政府6日假市府四維行政中心前廣場舉行授旗儀式,希望能凝聚代表隊士氣,為高雄爭取亮麗成績。

今年的全民 運動會授旗儀式有王義雄、江瑞鴻、李雅慧議員、高雄市體育總會理事長許文宗、名譽理事長朱文慶、各單項委會主委及參賽選手等人出席共襄盛舉。典禮首先由高雄市體育總會舞龍舞獅委員會的「旗鼓喧天」揭開序幕,表演內容以戰鼓響徹雲霄,象徵出征的代表隊即將強勢出發,帶回好成績。授旗儀式由陳其邁市長將市旗授予總領隊運動發展局局長侯尊堯,再由總領隊將市旗授予代表選手-健美選手陳弘彬與張馨夫妻,象徵選手不僅為個人奮戰,亦帶著全體市民的期望而戰。

陳其邁市長致詞時表示,高雄市代表隊實力堅強,在上屆(107年)全民 運動會本市獲得的獎牌數是全國第四(金牌27面、銀牌31面、銅牌32面),顯現高雄市積極推動運動發展的成效與實力,今年選手代表隊從10歲到87歲,更顯現運動人口全面性廣增,為感謝高雄市體育總會及各單項委員會為培訓做的努力,市府今年特地致贈代表隊總共新臺幣15萬加菜金,加菜金為上屆的三倍,以表達市府對選手們的重視,期許為高雄市再創佳績。

陳其邁市長同時表示:本屆全民 運動會首次比照全國運動會規劃選手培訓計畫,市府亦於108年新修正「高雄市體育獎助金發給辦法」,不僅提高全民 運動會第二類選手第二、三名競賽獎助金,亦加發連勝獎金、破紀錄獎金等,期望藉由完善全民 運培訓及獎勵制度,激勵選手士氣,期許今年再創佳績,坐三望二搶一朝冠軍總統獎目標邁進。

運動發展局表示,此次參加競賽項目中,健力、滑輪溜冰、水上救生、蹼泳、柔術都是本市金庫,沙灘手球、飛盤等項目亦是奪冠熱門項目,慢速壘球、太極拳等項實力也不容小覷,這表示高雄市代表隊具有雄厚的實力,只要抱持勝不驕、敗不餒的運動家精神,將能展現高雄體育的堅強實力並獲得佳績。

全民 運動會每2年舉行1次,為非亞奧運項目中最重要的全國性綜合賽事,詳細資訊請洽活動官網https://sport109.hlc.edu.tw/ 。【圖/翻攝畫面】