巴西將加入COVAX 明年讓10%人口免疫

中央廣播電台 (2020-09-25 08:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

巴西總統府24日發表聲明說,波索納洛總統(Jair Bolsonaro)將發佈法令,為巴西加入「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)奠定法律基礎,並指定25億雷亞爾(reais,4.538億美元)的專款,要用在透過這項設施確保獲取疫苗。

COVAX是一項由世界衛生組織(WHO)共同主導、全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗分配計畫,目的在協助疫苗購買和公平分配。

聲明指出,巴西計劃藉由這項機制來採購足夠的疫苗供應,以便在2021年底讓10%人口獲得免疫。而這將涵蓋巴西的「優先人口」。

巴西和阿根廷是在錯過18日加入COVAX的最後期限後,要求更多時間來簽署COVAX表態,表示他們計劃儘快加入。

巴西是僅次於美國和印度、全球COVID-19疫情爆發第三嚴重的國家,有逾460萬人感染。此外,巴西有13萬9,808人死於COVID-19,高居拉丁美洲國家第一、全球僅次美國排名第二。

原始連結